Информационное
агентство России
-12°C
18 декабря, 20:08
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5512:2713:4415:5717:56

Кувейтским военным разрешили носить бороды

art_dev
Кувейтским военным разрешили носить бороды

Парламент Кувейта, вслед за Бахрейном, отменил действовавший в стране запрет на ношение бороды для военнослужащих, сообщает газета "Аль-Кабас". Первый вице-премьер, министр обороны эмирата шейх Джабер аль-Мубарак согласился с мнением парламента и заявил, что военнослужащим, желающим носить бороду, будет разрешено ее отпускать в большинстве видов вооруженных сил. Заперт на бороду останется в силе лишь в химических войсках и в военной авиации, отмечает РИА Новости.

В бахрейнском королевстве запрет на ношение бороды в армии действовал 70 лет и был отменен в мае. Разрешение на бороду ввел своим приказом главнокомандующий бахрейнской армией генерал шейх Халифа бен Ахмед Аль Халифа по рекомендации местного парламента, сообщает телеканал "Аль-Арабия". Однако и в Бахрейне послабление коснулось не всех видов войск. Бороду по-прежнему нельзя носить служащим химических войск, военной дорожной полиции, пожарной охраны, медицинской службы и спецназа. Женщинам, служащим в этих войсках, не разрешается ношение чадры.

По сведениям аравийской печати, большинство исламских богословов считает ношение бороды религиозной обязанностью мусульманина, поскольку бороду носили все пророки, включая пророка Мухаммеда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: