Информационное
агентство России
23°C
20 сентября, 15:11
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:176:0912:2415:4018:3620:20

Лавров: Россия – не почтальон

Rinat
Лавров: Россия – не почтальон

Москва не будет уговаривать президента Сирии Башара Асада уйти в отставку, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы не занимаемся сменой режимов. Некоторые из региональных игроков предлагают нам: «Почему вы не скажете президенту Асаду уйти в отставку? Мы предоставим ему какое-нибудь убежище», – сказал Лавров в интервью телеканалу Russia Today.

Глава МИД РФ посоветовал идти с этим предложением прямо к Асаду. «Зачем им использовать нас в качестве почтальонов? Если президент Асад в этом заинтересован, это нужно обсуждать с ним напрямую», – добавил глава российского МИД.

Лавров подчеркнул, что судьбу Башара Асада должен решать народ Сирии. «Ни при каких обстоятельствах мы бы не начали предлагать ему что-либо, потому что, как я сказал, это должен решать народ Сирии», – подчеркнул министр.

Глава МИД также заявил, что не верит в возможность применения Дамаском химичекого оружия: «Я не верю, что Сирия использует химическое оружие. Это стало бы политическим самоубийством для правительства в противном случае». «Каждый раз, когда мы слышим слухи или когда всплывает информация, что сирийцы что-то делают с химическим оружием, мы это проверяем дважды, трижды, мы идем напрямую к правительству, и каждый раз получаем серьезные заверения, что оно не будет использовано ни при каких обстоятельствах», – добавил министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kbkz24.12.2012 17:57

    «Ни при каких обстоятельствах мы бы не начали предлагать ему что-либо, потому что, как я сказал, это должен решать народ Сирии», – подчеркнул министр.
    ————
    Народ Сирии уже давно все решил, да вот Асад не желает уходить и убивает всех на поражение. И если они не вмешиваются в конфликт в Сирии, то почему флот направился к берегам Сирии?. Чего выжидают? Времени, чтобы уничтожить оппозицию, если она придет к власти?

  2. nursafar24.12.2012 20:04

    Почему бы редакции в этом контексте не написать о том, что асад уже применил хим оружие против своих жителей?!!!! Хим оружие произведенное в россии.

    • kbkz24.12.2012 22:05

      Они же честно заявляют, что не применяют хим оружие и мирное население бомбят случайно, перепутав с повстанцами…

      • BRUT24.12.2012 22:20

        Это есть доказательство безумия и то что режим отчаялся понимая что не выиграет эту войну.

      • kbkz24.12.2012 22:30

        (это был сарказм)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: