Информационное
агентство России
-2°C
14 декабря, 08:15
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

Легендарный "Артек" приобрел славу притона для педофилов

Rinat
Легендарный "Артек" приобрел славу притона для педофилов

На Украине разрастается громкое дело вокруг образцового оздоровительного лагеря "Артек". Правоохранительные органы страны завели уголовное дело против группы лиц, обвиняемых в педофилии, в составе которой оказались парламентарий и священнослужитель.

Как сообщает Newsru.com, резонансное уголовное дело было заведено по заявлению матери двоих детей, которые и являются потерпевшими. Женщина утверждает, что подростков насиловал их отец и ее бывший муж – главный редактор журнала "Артек" Дмитрий Полюхович. Кроме того, в групповых изнасилованиях принимали участие еще четыре сотрудника администрации детского лагеря, а также депутат от "Блока Юлии Тимошенко" (БЮТ) Виктор Уколов и священник Украинской православной церкви Московского патриархата, настоятель Свято-Успенского храма в г. Умань Черкасской области, протоиерей Вадим Паевский.

Поименно названы и остальные руководящие работники злополучного лагеря, подозреваемые в педофилии: это гендиректор детского центра Борис Новожилов, главный врач Генрих Ратт, а также бывший методист (вожатый) Дмитрий Лепешев и ведущий геологического кружка Владимир Дунаев.

Одновременно депутат от БЮТ Григорий Омельченко направил президенту Украины Виктору Ющенко запрос, в котором приводятся свидетельства матери изнасилованных в "Артеке" детей – девочки и мальчика.

Также сообщается, что отец изнасилованных детей уже сознался на допросе в содеянном. Именно он и назвал имена депутата Виктора Уколова и священника Вадима Паевского, которые якобы тоже принимали участие в оргиях и групповом сексе с детьми. Однако следователи предпочитают не вносить эти сведения в протокол и никак их не проверяют, утверждает мать потерпевших. Кроме того, милиция дважды отказывала женщине в возбуждении уголовного дела.

Тем временем в самом "Артеке" категорически отвергают любые обвинения, считая происходящее играми политиков и "черным пиаром". С таким контрзаявлением выступил директор Международного детского центра (МДЦ) "Артек" Борис Новожилов от лица всей администрации. По его словам, "безответственное заявление" депутата от Партии регионов (ПР) Вадима Колесниченко о случаях изнасилования детей, обнародованное ранее, является домыслом. Новожилов также призвал политиков прекратить использовать "Артек" в своих политических целях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: