Информационное
агентство России
24°C
21 июня, 19:25
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Лейла Алиева: Чем ниже статус женщины, тем больше проблем в обществе

art_dev
Лейла Алиева: Чем ниже статус женщины, тем больше проблем в обществе
Дочь президента Азербайджана Лейла Алиева

Международный форум "Роль женщин в межкультурном диалоге" открылся вчера в Баку.

Как сообщает "Тренд", в Азербайджан прибыли первые леди Польши, Латвии, Анголы, Южной Африки, супруга премьер-министра Турции, супруга губернатора Техаса, супруга вице-президента Аргентины, вице-спикер Совета Федерации России Светлана Орлова. Конференция организована по инициативе первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой.

Азербайджан впервые в мусульманском мире предоставил женщине свободу. Сегодня роль женщины должна укрепляться и расти, сказала координатор Молодежного Форума Организации Исламской Конференции (МФОИК) по межкультурному диалогу Лейла Алиева на открытии форума.

"Чем ниже статус женщины в обществе, тем больше проблем в самом обществе. Усиление социально-экономических прав женщин может обеспечить достижение мира", – отметила она.

По ее словам, 1400 лет назад ислам предоставил женщине права на жизнь, выбор мужа и т.д., в то время как в других цивилизациях эти же права женщины получили значительно позже.

"Права женщин в исламской цивилизации – это не то, что отражается каждый день в западной цивилизации, и для того, чтобы представить миру более правдивую информацию, молодежный форум ОИК будет тесно сотрудничать с другими организациями, заполнит эту нишу", – добавила Лейла Алиева. Координатор МФОИК предложила провести в следующем году семинар в Баку для молодых женщин.

Форум завершит свою работу 11 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: