Информационное
агентство России
28°C
22 июня, 20:00
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Лента.ру записала ХАМАС в экстремисты

muh
Лента.ру записала ХАМАС в экстремисты
Глава МИД РФ принимает лидера движения ХАМАС в Москве

ХАМАС отказался поддержать Иран в войне с Израилем, сообщает российское интернет-издание «Лента.ру» со ссылкой на The Guardian. Как следует из текста «Ленты», «палестинская экстремистская группировка ХАМАС не поддержит Иран в случае нападения на него Израиля. Как сообщает The Guardian, соответствующее заявление сделал член руководства организации в секторе Газа Салах Бардавиль (Salah Bardawil). «ХАМАС не является частью военного альянса в регионе. Наша стратегия заключается в защите наших прав», – подчеркнул Бардавиль. Он также заверил, что боевики не собираются подвергать Израиль ракетному обстрелу в ответ на возможное нападение на Иран. По данным газеты, аналогичную точку зрения высказал и другой представитель ХАМАСа, чье имя и статус не называются».

Далее «Лента» сообщает о том, что «заявление лидера палестинских экстремистов прозвучало на фоне слухов о размежевании ХАМАСа с Ираном». «По мнению экспертов, причиной разногласий стало отношение сторон к вооруженному конфликту в Сирии. В то время как шиитский Иран поддерживает своего единоверца Башара Асада, палестинцы, исповедующие ислам суннитского толка, напротив, стоят на стороне противников сирийского президента. В беседе с The Guardian Бардавиль опроверг версию о том, что размежевание произошло из-за Сирии, однако подчеркнул, что из-за принадлежности к разным течениям ислама сотрудничество ХАМАСа и Ирана строилось исключительно на основе «общих интересов». При этом он отметил, что палестинская организация никогда не была «полностью верна» Тегерану. Версия о напряженности между ХАМАСом и Тегераном появилась после того, как палестинцы отказались открыто выразить свое отношение к восстанию в Сирии. Такая позиция вызвала особое раздражение Дамаска в связи с тем, что часть руководства палестинского движения базировалось именно в этом городе. В конце 2011 года ХАМАС принял решение перенести штаб-квартиру в другую страну. Отказ поддержать режим Асада вызвал ожидаемую критику со стороны Тегерана. В связи с этим, пишет The Guardian, Иран отказал ХАМАСу в оказании финансовой поддержки, которая составляла 23 миллиона долларов в месяц. Бардавиль, между тем, отказался подтвердить связь между этими событиями».

Во-первых, вызывает удивление тот факт, что известное российское сетевое СМИ называет «экстремистским» движение, с представителями которого ведут переговоры российские дипломаты и даже президент России. Кстати, в оригинале статьи The Guardian слово «экстремисты» не звучало – это «Лента.ру» приписала от себя. В оригинальном тексте ХАМАС называют «воинствующим» движением, но никак не «экстремистским», «террористическим» или каким-то еще. Складывается ощущение, что российское издание поддерживает отнюдь не российские интересы.

Во-вторых, как выяснилось, сама новость не соответствует действительности. «Это «утка», призванная показать, что Иран якобы остался в одиночестве, в изоляции, у него нет друзей – но это не так», – заявил IslamNews палестинский аналитик Исам Али Хамам.

По словам эксперта, «это неправдоподобная информация, и ничего такого в действительности просто не может быть». «ХАМАС и Иран поддерживают прекрасные, братские, дружественные, союзнические отношения. Иран поддерживает ХАМАС в борьбе против оккупантов за освобождение Палестины, Тегеран никогда не отказывал ХАМАСу в помощи, поддерживает правительство Исмаила Хании. Большая часть финансовой помощи правительству Хании поступает именно из Ирана. Хания недавно сказал, что Иран – это наш партнер в борьбе против оккупантов. Поэтому попытки рассорить Иран и ХАМАС не имеют под собой никаких реальных оснований», – отметил собеседник IslamNews.

Что касается позиции ХАМАС в отношении сирийского конфликта, она, по словам аналитика, не изменилась. «Мы, палестинцы, находимся в Сирии в качестве беженцев, поскольку сионисты лишили нас родины. Мы покинем Сирию только в одном случае – когда сможем вернуться на свою родину, когда вернем Палестину. А пропагандистские новости о том, что ХАМАС якобы покидает Сирию из-за конфликта с Асадом – полная ложь. ХАМАС, его офисы по-прежнему находится в Сирии. ХАМАС никогда не вмешивается во внутренние дела арабских стран, в том числе, в сирийский конфликт. Так что ХАМАС не может быть за Асада или против него», – отметил эксперт.

Он также выразил недоумение в связи с тем, что российское издание от себя обозвало ХАМАС «экстремистской группировкой» – «это было сделано для того, чтобы очернить ХАМАС (являющееся национально-освободительным движением) и косвенно задевает Россию», напомнил Исам Али Хамам.

Что касается текста The Guardian, по словам собеседника агентства, «есть большие сомнения – а говорил ли вообще Бардавиль все это на самом деле». «Я считаю, что они манипулируют словами, как и Лента.ру, приписывающая The Guardian термин «экстремисты», тем самым хотят выдать желаемое за действительное», – подытожил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Хакмади07.03.2012 19:55

    Отличная статья!!! Главным "спонсором" ХАМАС действительно является Иран,и действительно между Ираном и ХАМАСом дружественные отношения. Ну а яхуды как известно всегда стремились рассорить,внести вражду и раскол. Удивляет как вообще можно опираться на лента.ру в каких либо суждениях- это же явно агитационное израильское агентство. Интересно,аль джазира уже передала эту новость?)

  2. Али علي بات Бэт07.03.2012 21:10

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • Musliminfo07.03.2012 22:15

      А ты чем лучше этих сионистов? У тебя что не постинг, то оскорбления и ненависть к суннитам (вахабитам).

      • Али علي بات Бэт08.03.2012 17:43

        Пользователи сочли комментарий некорректным

        • Хакмади08.03.2012 17:55

          Пользователи сочли комментарий некорректным

          • Али علي بات Бэт08.03.2012 18:04

            Они устроили резню при помощи английской разведки дабы возвести на трон Саудов. Сейчас они хотят окровавить весь Ближний Восток и не только. Сионисты в этом заинтересованы в первую очередь, чтобы мусульмане уничтожали друг друга, а потом создать израиль с границами от Нила до Евфрата.

  3. Musliminfo07.03.2012 22:16

    Если ты против нас, то тебя трудно назвать братом. В тебе сидит шайтан.

  4. impuls07.03.2012 23:25

    Не нужно разделять мусульман на своих и на чужих! На мусульман нужно смотреть через призмы Корана и Сунны Посланника Аллаха(С.А.В.). А не через призму немусульман. Всегда и во все времена, враги Ислама пытались вешать всякое ярмо мусульманам, для того чтобы их разделять, и властвовать над ними. Как это сегодня и происходит с "Братьями мусульманами" Египта. Вчера на них вешали ярмо "Террористической организации", а сегодня они оказываются хорошие люди. Когда талибы сражались с советскими войсками вместе с Бен Ладеном, для США и всего капиталистического мира их представляли как национальных героев, когда талибы вышли из под контроля США , им повесили ярма террористов. Не удивлюсь если завтра от "Талибов" также снимут ярмо террориста, как сегодня у "Братьев мусульман". У мусульман должна быть свое видение, а не навязанное видение врагов Ислама. Получается, когда врагам Ислама мусульмане нужны, они их перечисляют в списки героев, а когда они им не нужны то они их перечисляют в списки террористов. И многие неграмотные мусульмане на это ведутся, как слепые котята или как безмозглые бараны.(Да простит меня Аллах(С.В.) и да простят меня братья если я кого то задел).

    • ziganschinaliliya08.03.2012 6:34

      СубханАллах. США и другие неверные очень хорошо работают для того что бы разделить нас мусульман на разные части. брат али не ужели вы этого не поймете?

      • forrum200809.03.2012 16:59

        Мне кажется он один из "них".

    • Musliminfo08.03.2012 9:48

      Для тебя талибы – террористы?

  5. Али علي بات Бэт08.03.2012 18:01

    ВНИМАНИЕ! Братья, участвующие в дискуссиях здесь!!! Я шиит и этого не скрываю, я неоднократно призывал к объединению мусульман, я говорил о почитании сахабов! Люди под никами ока34, Kaizer, forrum2008, bez imeni, Hamza являются ЛЖЕЦАМИ! Они ЛЬЮТ ГРЯЗЬ НА ШИИТОВ И ДРУГИХ МУСУЛЬМАН_СУННИТОВ, КОТОРЫЕ НЕ СЛЕДУЮТ ВАХХАБИЗМУ. ОНИ ОБВИНЯЮТ МУСУЛЬМАН В ШИРКЕ, О ШИИТАХ РАСПРОСТРАНЯЮТ КЛЕВЕТУ, ЧТО ОНИ ПРОКЛИНАЮТ МУСУЛЬМАН-СУННИТОВ И ПРОКЛИНАЮТ САХАБОВ И ХАЛИФОВ. Я НЕОДНОКРАТНО ОПРОВЕРГАЛ ЭТО. Я ОСТАВИЛ СВЫШЕ 30 СООБЩЕНИЙ С ПРОСЬБОЙ К УКАЗАННЫМ ВЫШЕ НИКАМ ДАТЬ МНЕ ССЫЛКУ ХОТЬ НА ОДНУ КНИГУ ШИИТСКОГО УЧЕНОГО, ГДЕ ИХ ЛЖИВЫЕ СЛОВА ПОДТВЕРДИЛИСЬ БЫ. ВМЕСТО ЭТОГО ОНИ МНЕ КИДАЛИ НЕСКОЛЬКО ССЫЛОК НА ВАХХАБИТСКИЕ ВИДЕО С ЮТУБА. РАЗВЕ ЭТИ ВИДЕО МОГУТ БЫТЬ ДОКАЗАТЕЛЬТСВАМИ?!!! Я ПРИЗЫВАЛ ДАТЬ МНЕ ПЕРВОИСТОЧНИКИ – ССЫЛКИ НА КНИГИ ШИИТСКИХ ИЛИ СУФИЙСКИХ УЧЕНЫХ, ГДЕ СЛОВА ЛЮДЕЙ ПОД ВЫШЕУКАЗАННЫМИ НИКАМИ ПОДТВЕРДИЛИСЬ БЫ. ОНИ НЕ ДАЛИ ССЫЛКИ В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СВОИХ СЛОВ НИ НА ОДНУ КНИГУ!!! НИ НА ОДИН ДОСТОВЕРНЫЙ ИСТОЧНИК!!! БРАТЬЯ, НЕ ВЕРЬТЕ ЭТИМ ЗЛОДЕЯМ!!! ОНИ ВЫПОЛНЯЮТ ПЛАНЫ СИОНИСТОВ ПО РАСКОЛУ МУСУЛЬМАН И СТАРАЮТСЯ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПРИВЛЕЧЬ К СЕБЕ ДЛЯ ПРОЛИТИЯ КРОВИ МУСУЛЬМАН!!! ОНИ ЛЖЕЦЫ!!! ВОТ ССЫЛКА, ГДЕ Я ИХ ПРОСИЛ ДАТЬ МНЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ПОДТВЕРДИТЬ ИХ СЛОВА http://www.islamnews.ru/news-117071.html#com719861 "ДАЙТЕ ССЫЛКУ ХОТЬ НА ОДНУ ШИИТСКУЮ КНИГУ В ПОДТВЕРЖДЕНИИ ВАШИХ СЛОВ" – ВОТ БЫЛА МОЯ ЕДИНСТВЕННАЯ ПРОСЬБА К НИМ. Я ЖДАЛ, НО ОНИ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ, ТОЛЬКО ПРОДОЛЖАЛИ МИНУСОВАТЬ И СЛАТЬ ОСКОРБЛЕНИЯ В АДРЕС МЕНЯ И ВСЕХ МУСУЛЬМАН, НЕ СЛУДОВАВШИХ ВАХХАБИЗМУ. Я ПРИВОДИЛ ИМ СУННИТСКИХ УЧЕНЫХ, НО ОНИ ОБВИНИЛИ МЕНЯ В ПРОПАГАНДЕ ШИИЗМА!!! ОНИ ЛЖЕЦЫ – ЗНАЙТЕ ЭТО!

  6. Шииты сектанты в огне09.03.2012 0:15

    мой мнение , Основа верований шиитов это скрывание вашего вероубеждения вы порочите сахабов и считаете Коран искажёным! ДА есть среди Шиитов мусульмане не порочащие сахабов и не считающие Коран искажённым! и не совершающим ширк но таких меньше чем шиитов Рафитидов! но в любом случае Пока мы решаем кто прав а кто нет ! сионисты довольно потирают свои мерзкие и потные руки!

  7. Шииты сектанты в огне09.03.2012 0:45

    Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Аллах выбрал меня и выбрал для меня асхабов, сделал их моими помощниками. На того, кто ругает их, падёт проклятие Аллаха, ангелов и людей вместе. Потом наступят времена, когда люди будут их ругать. Вы не поддерживайте с ними отношения, не женитесь на них, не выдавайте за них дочерей».

  8. Daniel Zeev 09.03.2012 15:37

    о чем я и говорил, зачем вам Израиль когда вы друг другу готовы перегрызть горло , вам не победить не когда Израиль ….

  9. kudi12.03.2012 18:49

    Это точно, евреям нужно стоять в стороне и посмеиваться.Иракцы убивают иракцев, сирийцы сирийцев, палестинцы палестинцев- благодать

  10. Владимир Акимов16.03.2012 2:22

    А настоящим хозяином ХАМАС является Моссад, что они и доказали.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: