Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 20:20
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:448:4912:2413:4315:5717:55

Лидер малазийской оппозиции подал в суд на обвинившего его в содомии

art_dev
Лидер малазийской оппозиции подал в суд на обвинившего его в содомии
Анвар Ибрагим заявляет, что обвинение в содомии «полностью сфабриковано»

Анвар Ибрагим, лидер малазийской оппозиции, подал судебный иск против правительства в ответ на обвинение его в сексуальных домогательствах по отношению к одному из своих советников.

Бывший заместитель премьер-министра, подавший сегодня ответное заявление через своих адвокатов в столице страны Куала-Лумпуре, просит суд защитить его от клеветы.

Юридическая процедура должна защитить доброе имя политика в разгоревшемся скандале, который угрожает его планам занять пост премьер-министра.

В субботу 23-летний советник Анвара обратился в полицию, обвинив своего шефа в содомии.

Анвар Ибрагим, отвергнув обвинение в содомии как «полностью сфабрикованное», с воскресного утра укрывается в посольстве Турции в Куала-Лумпуре, заявляя, что ему угрожает опасность, и обвиняя правительство в стремлении помешать росту его политического влияния.

Министр иностранных дел Малайзии, в свою очередь, обвинил Турцию в том, что она вмешивается во внутренние дела Малайзии, предоставляя убежище лидеру оппозиции.

Местные медиа приводят слова министра Раиса Ятима, заявившего, что действия Турции «очень сомнительны», и добавившего, что Анвар разыскивается следствием по обвинению в совершении преступления, и следовательно ему не может быть предоставлена дипломатическая защита.

«Мы попросим посла пересмотреть это решение», – приводит слова Раиса газета The Star.

Ван Азиза Ван Ибрагим, жена Анвара и президент оппозиционной партии Кеадилан, охарактеризовала обвинение в содомии как «политическое убийство». В Малайзии содомия запрещена законом и карается тюремным заключением сроком до 20 лет.

Подобное же обвинение в содомии, которое, как утверждает поьзующийся популярностью политик, было полностью сфабрикованным, привело к увольнению его с поста заместителя премьер-министра и последовавшему за этим аресту в 1998 году.

Он был приговорен к тюремному заключению за содомию и коррупцию, но обвинение в содомии было позднее опровергнуто. Однако оставшееся в силе обвинение в коррупции не позволяло Анвару занимать политические посты до 15 апреля этого года.

В настоящее время полиция ожидает результатов медицинского обследования обвинителя Анвара, сообщает Аль-Джазира.

Абдулла Бадауи, премьер-министр Малайзии, заявляет, что его правительство не несет никакой ответственности за обвинение со стороны советника лидера оппозиции, и что не было никакого заговора «с целью причинить (Анвару) неприятности, унизить его или подорвать авторитет».

Активизируя в последнее время кампанию по смещению Абдуллы Бадауи, оппозиционный политик заявлял, что тот способен подстроить различные провокации со стороны правящей коалиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: