Информационное
агентство России
24°C
18 августа, 18:53
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:525:0612:3416:3420:0022:08

Ливан разделяет позицию РФ по сирийской проблеме

Aisha
Ливан разделяет позицию РФ по сирийской проблеме
Глава МИД Ливана Аднан Мансур

Ливан считает мудрой позицию России и Китая по вопросу урегулирования кризиса в Сирии и поддерживает точку зрения этих стран. Об этом заявил министр иностранных дел Ливана Аднан Мансур.

«Мы считаем, что Россия заняла мудрую позицию. Также и Китай», – отметил министр в интервью арабской службе телеканала Russia Today.

Он напомнил, что Ливан изначально выступал против иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии, поскольку оно «только осложнит кризис» и «не послужит ни народу, ни правительству этой страны». Таким образом, Ливан поддерживал идею общесирийского диалога, являющегося «единственным выходом из сирийского кризиса».

При этом Мансур отметил, что сирийские власти идут навстречу главным требованиям оппозиции – провести в стране реформы. «Мы разделяем позицию Сирии в отношении проведения необходимых реформ. Сирия достигла прогресса на этом пути: есть многопартийность, внесены изменения в конституцию, сделаны определенные шаги в сфере политики. Если бы сирийское государство отказалось идти по пути реформ, это было бы другое дело. И, тем не менее, мы никогда не вмешивались во внутренние дела ни одной арабской страны: ни в Египте, ни в Тунисе, ни в Ливии, ни в Йемене и не в Сирии сейчас», – сказал министр.

Кроме того, глава МИД Ливана заявил, что его страна не признает оппозиционный Сирийский национальный совет, выступающий за свержение режима Башара Асада, даже если это сделают другие страны-члены Лиги арабских государств (ЛАГ), передает РИА Новости.

МИД России неоднократно заявлял, что единственным путем разрешения сирийского конфликта является прекращение насилия всеми сторонами и начало переговоров. Россия и Китай дважды заблокировали резолюцию по Сирии в СБ ООН, опасаясь повторения в этой стране «ливийского сценария».

С декабря прошлого года продолжаются в Сирии массовые демонстрации. Вначале демонстранты на волне «арабской весны» выступали за проведение демократических преобразований, однако затем стали требовать отставки президента Башара Асада. По данным ООН, за время конфликта погибли более 7,5 тысяч человек. Дамаск утверждает, что более 2 тысяч погибших – сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие, против которых действуют вооруженные группировки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Хакмади27.02.2012 18:41

    Когда незадолго перед рождеством в столице Сирии, Дамаске, около 50 человек погибло в результате взрыва двух заложенных в автомобилях бомб, Западное сообщество быстро поставило под сомнение заявления государственного телевидения о том, что эти зверства были совершены Аль-Каидой. Мы склонялись к тому, чтобы принять на веру версию сирийских повстанцев, отрицавших участие каких-либо террористических групп и настаивавших на том, что атаки были цинично срежиссированы самим правительством, чтобы привлечь международные симпатии на свою сторону.
    Тем не менее, все сомнения развеялись на прошлой неделе, когда Джеймс Клэппер, глава Службы национальной разведки США, сообщил Сенатскому комитету вооружённых сил о том, что взрывы в Дамаске «имеют все отличительные черты, характерные для атак Аль-Каиды». Мистер Клэппер добавил: «Мы полагаем, что иракская ветвь Аль-Каиды начала действовать в Сирии». Что ж, теперь это официальная новость. Аль-Каида стала признанным союзником Великобритании и Америки в нашем стремлении свергнуть сирийский режим.

    Вы только представьте. Десять лет назад, после разрушения башен-близнецов, мы вторглись в Афганистан, чтобы уничтожить Аль-Каиду. Теперь же, самая отъявленная террористическая организация в мире желается присоединиться к «добровольной коалиции» в Сирии (и не она одна: вчера мусульманская группа Хизб-ут-Тахрир провела в западном Лондоне шествие в поддержку своих сирийских братьев и создания собственного государства Килафа [исламского государства]).
    Это может оказаться самой значительной сменой политического курса со времён пакта Молотова-Риббентропа 1939 года, превратившего Советскую Россию и нацистскую Германию из заклятых врагов в союзников. Важно понять, что общность интересов Запада и Аль-Каиды простирается далеко за пределы Сирии. С Великобританией и Соединёнными Штатами её объединяет глубокая врождённая неприязнь к основному спонсору президента Асада — Ирану.

    Полностью статья:http://www.iran.ru/rus/news_iran.php?act=news_by_id&_n=1&news_id=78455

  2. nursafar27.02.2012 22:32

    ну конечно, он считает их позицию "мудрой"!!!
    ливанские политики это ставленники дамаска

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: