Информационное
агентство России
21°C
22 сентября, 11:11
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:216:1312:2315:3618:3020:14

Лондонские бездомные ощутили благодать рамадана

art_dev
Лондонские бездомные ощутили благодать рамадана
"Во время рамадана мы, мусульмане, немного, но чувствуем, что такое быть голодным", - считает Азария

Молодые мусульмане Великобритании хотят сделать рамадан полезным не только для тех, кто постится, но и для немусульман, чтобы они также почувствовали особую благодать этого времени.

Группа британских мусульман, которой руководит Микдад Азария, решила помочь лондонским бездомным, организовав для них бесплатное питание.

«Во время рамадана мы, мусульмане, немного, но чувствуем, что такое быть голодным, – говорит Азария в интервью британской газете Guardian, – Я подумал, что это лучшее время, чтобы разделить нашу трапезу с теми, кто голоден круглый год».

Каждый вторник Азария вместе с группой товарищей приходит в лондонский парк, где собираются те, кто не имеет крыши над головой. Молодые мусульмане раздают бездомным разные продукты питания и напитки. С приходом заката мусульмане по-очереди совершают молитву, в то время как другие продолжают раздавать пищу нуждающимся.

27-летний специалист по компьютерам Азария считает, что эта инициатива не только помогает налаживанию добрых отношений с окружающим обществом, но и раскрывает людям глаза на суть исламского вероучения, передает IslamOnline.

«Я хотел также показать, что мусульмане не должны, говоря о проблемах, смотреть за границу, так как есть множество нерешенных проблем у нас на родине».

Те из мусульман, кто приходит помочь бедным, не знакомы друг с другом, поэтому проект имеет еще одно социальное значение. Всего в благотворительной акции принимает участие более 150 человек. Репортажи о проведенных ифтарах для бездомных мусульмане размещают на сайте YouTube.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: