Информационное
агентство России
5°C
18 октября, 09:41
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:167:0512:1514:4617:2419:05

Лучший безалкогольный напиток – вода "Серноводская" из Чечни

daizy
Лучший безалкогольный напиток – вода "Серноводская" из Чечни
Минеральная вода "Серноводская" признана лучшим продуктом года среди безалкогольных напитков России

Чеченская минеральная вода «Серноводская» получила «золото» в номинации «Лучший продукт года среди безалкогольных напитков» на Международной выставке «Продэкспо» в Москве.

Крупнейший в России и Восточной Европе международный форум «Продэкспо» является самым авторитетным ежегодным событием в сфере продовольствия и напитков.

Выпускается «Серноводская» на заводе «ООО «Чеченские минеральные воды». Как отметил его генеральный директор Алихан Дергизов, победа на такой престижной площадке, как «Продэкспо», говорит о конкурентоспособности чеченских производителей.

«Минеральная вода «Серноводская» – это экологически чистая природная горная вода. Она обладает оригинальными вкусовыми качествами, широкими лечебно-профилактическими свойствами. Питьевая вода, используемая для разлива, проходит самую современную систему очистки. Наша победа на доказала, что продукция чеченских производителей никому не уступает по качеству», – рассказал А. Дергизов.

По его словам, продукция завода, в том числе и минеральная вода «Серноводская», представлена на рынках Москвы, Ставрополя, Хабаровска и других крупных городов России.

На сегодняшний день завод «Чеченские минеральные воды» выпускает порядка 10 видов безалкогольных напитков: минеральные воды, фруктовые соки и другие сладкие напитки. Мощность завода позволяет выпускать ежемесячно до миллиона бутылок различных напитков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Palestin01.03.2012 10:14

    Мне чеченцы привозили эту воду, она ,правда, очень хорошая

  2. Musliminfo01.03.2012 11:06

    Лучший безалкогольный напиток – вода "Серноводская" из Чечни
    ____________
    Название етмы напоминает высказывание суфиста Саида Черкейского: "Только в Дагестане чистый Ислам. Кроме Дагестана, в других местах нет мусульман".
    Так он говорил, когда летел из хаджа. Неужели и вода в Чечне суфийская, а продает ее Саид афанде?

  3. ад-Дагъыстани01.03.2012 11:13

    Название етмы напоминает
    высказывание суфиста Саида Черкейского: "Только в
    Дагестане чистый Ислам.
    Кроме Дагестана, в других
    местах нет мусульман".
    ______________
    Муслиминфо, знаешь какой признак у ваххабитов, который их особо выделяет? Это ложь.

    Саид Афанди не говорил, что в других местах нет мусульман, он говорил что такого чистого Ислама не осталось как в Дагестане. Да это утверждение этого человека ошибка, но зачем переворачивать слова человека? Или ваххабиты других вариантов не знают?

    • forrum200801.03.2012 13:00

      Как вы тут так быстро всех определяете: ваххабит или суфий, салафит или шиит?

      • Musliminfo01.03.2012 13:07

        Сказал или не так сказал, это не меняет суть сказанного. высказывания "такого чистого Ислама не осталсь как в Дагестане" – выглядит оскорблением в адрес мусульман других регонов и мира. Такие высказывания рвносильны тому, что мусульман обозвали неверующими мунафиками. Лично такие реплики от Саида меня оскорбляют и рождают негатив к суфистам.

    • Musliminfo01.03.2012 13:03

      Я – суннит Ханафитского мазхаба.
      Что ты скажешь на вот это:

      "суфист дагестанец говорит таджику:
      – Ты знаешь, наш Саид эфэнде для чтения суннат (необязательного) намаза на своем коврике улетает в Мекку. На фард (обязательный) намаз прилетает на намазлыке обратно в мечеть Дагестана и читает здесь. А два суннат намаза опять летает в Мекку и читает там…"?
      http://www.muslim-info.com/forum/viewforum.php?f=46

      • Абу-Абдуллах 01.03.2012 20:50

        Когда, кто-то, кого-то в чем-то обвиняет, его обязывают привести доказательства! Какие ваши доказательства, которые обязательно должны соответствовать Шариату! только ненадо, что какя-то бабушка у подъезда сказала или таджик-инопланетянин сказал. Так, ваши доводы?!

  4. Musliminfo01.03.2012 13:10

    Вот как он сказал:

    "Лидеры суфизма в Дагестане так же заявляют, что они приверженцы истины. В книге «Сборник выступлений Саида афарди» на стр. 45, шейх Саид афанди говорил: «В книгах написано, что Сайфулла-Кади (к.с.) сказал, обращаясь к Хасан-устазу (к.с.): «Ты будь уверен, Хасан, знай без сомнения, что во всех частях света от Ислама остался лишь внешний образ, за исключением Дагестана». Я сам удивлялся этим словам, но когда мы едем в хадж и возвращаемся оттуда, мы проезжаем через многие страны и видим, что на самом деле такой чистоты веры, как у нас, там нет».

    • Абу-Абдуллах 01.03.2012 20:56

      Между словами "чистая ВЕРА" и "чистый Ислам" есть огромная разница! зачем лукавите?

      • Musliminfo01.03.2012 21:02

        Какая разница? А где вы видели "грязный" Ислам? по вашему бывает "грязный" Ислам?

        • Абу-Абдуллах 01.03.2012 22:01

          Разница огромна!!! Опять таки не пытайтесь путать слова вера и Ислам! Это-первое. Во-вторых, любые слова любого автора можно переиначить так, как заблагорассудится, поэтому, прежде чем делать гыбат, надо уточнять у автора, что он имел ввиду под тем или иным выражением, и дальше, если в его выражениях есть ошибки не соответствующие Корану и Сунне, то надо указать ему на них, и только потом, если он отказывается принять это, только тогда можно предупредить мусульман от его ошибки!!! а, что делаете вы??? где в ваших действиях следование Корану и Сунне???

  5. Musliminfo01.03.2012 13:11

    Так же в статье «Это не газават, а фитна» духовный лидер Саид афанди говорил: «Поэтому нет нигде такого чистого Ислама, как у нас, и Шариат у нас, и тарикъат у нас, и Ислам у нас, и истинные мусульмане у нас».

    В книге вы ознакомитесь с вероубеждениями суфиев Дагестана. Сказал Всевышний Аллах: «Тот, кого Аллах ведет прямым путем, следует прямым путем. Тому же, кого Он вводит в заблуждение, ты не найдешь ни покровителя, ни наставника».Пещера, 17

  6. Musliminfo01.03.2012 13:11

    Дагестанские суфии подтверждая правдивость своих слов о чистом Исламе в Дагестане приводит следующий хадис : "Во время Ми’раджа
    ( вознесения пророка к Аллаhу), пророк, мир ему и благословение Аллаhа, заметил светящуюся точку на земле , он спросил у Ангела Джабраила: «Что это за место?», на что Ангел ответил: «Это благословенная земля Дагестана , где во времена близкие к Концу Света, будет много ученых – богословов, шейхов и в чистоте сохраниться религия » См. http://files.mail.ru/0WRZE8

    Данный хадис является ложью на пророка Мухаммада (мир ему и благословения Аллаха) , так как ни в одном сборнике хадисов оно не приводится .

  7. Musliminfo01.03.2012 13:12

    После того , как поднялся шум вокруг этого ложного хадиса представители Дагестанского суфизма привели другой хадис , дабы оправдать свою ложь.

    Пророк (мир ему и благословение Аллаха)говорил: «Совершайте военный поход (газават) на Казвин, поистине он из высших врат Рая» См.«Тадвин фи ахбари Казвин» (15) Ар-Рафи’и

    До того как говорить о том, что сказали ученые про этот хадис и что они понимали под Казвином, хочется задать вопрос: "Какое отношения имеет этот хадис к выдуманному «хадису» про «светящеюся точку»? Как можно пытаться подтвердить ложь на пророка, мир ему и благословение Аллаха, чем-то из других хадисов, ведь ложь все равно останется ложью и от этого ваше положение не изменится!

    Теперь, после того как стало ясным, что выдуманный хадис (про «светящеюся точку») продолжает оставаться таким независимо от того, что они приводят в его поддержку, поговорим о хадисе про Казвин. Дагестанские суфии говорят, что под Казвином имеется ввиду Каспийское море, а так как Каспийское море прилегает к Дагестану, то значит имеется ввиду сам Дагестан, при этом они указывают в качестве источника этого хадиса книгу «Файду-ль-Кадир». Так давайте же откроем эту книгу и посмотрим, что там говорится: "«Совершайте военный поход (газават) на Казвин, поистине он из высших врат Рая»"

  8. Musliminfo01.03.2012 13:15

    Этот Сад афанде в своей книге пишет, что он не алим. А кто же он тогда и почему он делает такие заявления? На кого и для кого он работает? Вопросы не сподковыркой, но хочеться узнать: если ты не алим Ислама, то зачем придумывать отсебятину и оскорблять мусульман? это по вашему "чистый Ислам"?

    • Абу-Абдуллах 01.03.2012 21:50

      В исламе есть понятие духовной чистоты и явной, судя по вашим постам где один гибат, вы явно далеки и от первой, и от второй. прежде чем комментировать чьи-то слова, мусульманину, если он мусульманин конечно, надо бы сначала узнать о смысле этих слов у их автора, чем отсебятиной заниматься и в грех не попасть!

  9. Musliminfo01.03.2012 13:19

    " когда мы едем в хадж и возвращаемся оттуда, мы проезжаем через многие страны и видим, что на самом деле такой чистоты веры, как у нас,"
    ___________
    Вопрос к суфистам: если там в Мекке "грязные мусульмане", то зачем вы тогда совершаете хадж в те места, где по вашему "нет чистой веры";

    • Абу-Абдуллах 01.03.2012 21:35

      Пророк (да благословит его Аллах и приветствует миром) тоже хадж совершал в Мекку, где были одни язычники. Это я к слову.

  10. Abu-Muslim01.03.2012 13:35

    Musliminfo
    Мне кажется, что сеешь бурю в стакане. Кто прав или нет разберется Аллах. "Вахабит, суфист", что за термины? Те, кто придерживается каких то терминов и не видит за ними человека, произносящего Шахаду, т.е. мусульманина, рискует сам стать на путь заблуждения. Помните об этом, братья. И не ввязывайтесь в сомнительные споры. Речь идет о качестве воды, а не о "вахабите" или "суфисте".

  11. Рауль Тухватуллин01.03.2012 13:37

    "Только в Дагестане чистый Ислам. Кроме Дагестана, в других местах нет мусульман".
    Так он говорил, когда летел из хаджа». Хочу в Дагестан, объездив пол мира, и не увидев нигде чистого ислама, я принял нижеследующие слова известного средневекового суфия Хасана Басри, умер в 782 году, за истину: «Хасана спросили: «Что такое ислам и то такой мусульманин?» Он ответил: «Ислам в книгах, а мусульманин в могиле». Ислам умер вместе с третьим халифом, четвертый был уже «слепоглухонемой», то есть его сердце (разум), точнее, ушами разума не слышал Аллаха.

  12. ад-Дагъыстани01.03.2012 13:46

    слова известного
    средневекового суфия Хасана
    Басри, умер в 782 году, за
    истину: «Хасана спросили: «Что такое ислам и то такой
    мусульманин?» Он ответил:
    «Ислам в книгах, а
    мусульманин в могиле».
    Ислам умер вместе с третьим
    халифом, четвертый был уже «слепоглухонемой», то есть
    его сердце (разум), точнее,
    ушами разума не слышал
    Аллаха.
    _______________
    Да будут прокляты клеветники. Хасануль Басри никогда не скажет такого. Вы с ума сошли видимо…
    Как может Имам сказать такого? Хоть иногда размышляйте…

    • Рауль Тухватуллин01.03.2012 22:17

      ад-Дагъыстани, уважаемый! Я вычитал эти строки из книги Фарид ад-дин Аттар "Тазкират ал-аулийа, или Рассказы о святых", Серия Жемчужина Востока, Издательство "С А М П О". стр.36. Так что, если это не так, то грех не на мне. Не торопитесь с проклятиями они могут вернуться к отправителю.

      • ад-Дагъыстани01.03.2012 23:00

        Hakim будьте уверены, я проклятия не к вам были адресованы. Я сто процентно знал что не вы придумали это. ))) такие сказки придумывают глупые и неграмотные суфисты.

  13. ад-Дагъыстани01.03.2012 13:53

    Муслим инфо, я тебя ваххабитом назвал не потому что ты ваххабитом являешься, а потому что ссылаешься на их источники. Ни черта не знаешь ты. Приводишь тексты, так как будто сам такой умный. Думаешь я не читал эти тексты которые ты приводишь? Они все с ваххабитских сайтов. Мне стыдно что у такого Великого Имама как Абу Ханифа да будет доволен им Аллаh и да смилостивится нам ним, есть такие последователи как вы. Что за агитацию вы здесь устроили? Вам не стыдно? Вы обломались, я не последователь Саида Афанди, и не считаю его ученым, он бывший чабан, он простой человек, человек 'ибадата. На счет религиозных решений, то книги которые вы читаете под его авторством, это книги написанные думд(представители которого не бывшие чабаны, а действующие). А за вас мне стыдно.

    • Musliminfo01.03.2012 21:06

      Стыдитесь за себя, за – суфистов. За меня никому не нужно стыдиться. При чем тут ссылки? У меня есть книга Саида, которую мне оставили суфисты Дагестана. Пытались меня переубедить и не смогли, решили напоследок подкинуть его книгу. Вот вся эта белеберда оттуда, а не с каких то сайтов.

  14. Abu-Muslim01.03.2012 13:59

    ад-Дагъыстани
    Ты наверное супер-теолог , абсолютно безгрешный, что позволяешь себе давать "экспертные" заключения, что вахабизм и т.д.

  15. ад-Дагъыстани01.03.2012 14:02

    нет, я просто следую за "супер теологами".

  16. ад-Дагъыстани01.03.2012 14:07

    абу Муслим, а я разве дал какие либо экспертные заключения, и даже если дал, то чем они противоречат заключениям – "супер теологов"?

  17. Palestin01.03.2012 14:45

    А быть чабаном – это позор?

  18. Palestin01.03.2012 14:45

    Дагестани, а быть чабаном – это позор?

  19. ад-Дагъыстани01.03.2012 14:55

    Нет не позор конечно. Просто у чабана своя работа а у теологов своя. Когда тот кто не имеет знания начинает давать фетвы, писать книги, заканчивается смутой. А называя их чабанами я не старался оскорбить, а сказал что есть, они действительно ими являются.

  20. Palestin01.03.2012 16:06

    Просто Иса алейх1и салям и Муса алейх1и салям были чабанами, и они одни из пяти лучший людей мира и знания у них были, а Книги Аллах дал им ,машаАллах1. Абу бакр и Умар, да будет доволен ими Аллах, были торговцами, это не помешало им стать Халифами и величайшими людьми Уммы. Нет ничего страшного ,что если кто-то занимался чем-то дозволенным ,а потом стал теологом.

    • Абу-Абдуллах 01.03.2012 21:37

      Вообще-то, я слышал, что все пророки, мир им всем, пасли овец!

  21. ад-Дагъыстани01.03.2012 16:42

    Нет ничего страшного ,что если кто-то
    занимался чем-то
    дозволенным ,а потом стал
    теологом.

    А я разве отрицаю? Давайте будем читать внимательно и не переворачивать мои слова. Когда человек никогда ни где не учился идет в духовенство и начинает писать книги, это что по вашему? Разве можно такое сравнить с Пророками мир Им или с сподвижниками, которые находились рядом с Пророком мир Ему и да будет Аллаh доволен Ими? Как вообще язык поворачивается у людей…

    • Palestin01.03.2012 17:30

      Ты ошибаешься, оставайся на своем ,а я на своем. А за мой язык не волнуйся,брат, я гибатов не делаю, не сплетничаю и не лгу ,алимам и простым мусульман колкости не делаю. Всего тебе наилучшего.

  22. ад-Дагъыстани01.03.2012 17:42

    И в чем же моя ошибка не хочешь указать?

  23. Palestin01.03.2012 18:04

    У меня язык не поворачивается, тебе указывать.

  24. Asad ul-harb01.03.2012 18:15

    ад дагустани если саид не алим, а чабан, то получается все его ученик овцы? И почему у него есть ученики, если нет знаний? Он их "караматам" учит?

  25. ад-Дагъыстани01.03.2012 18:25

    Чабан он бывший как я и говорил. А у него не ученики, а муриды. Если слово "овцы" можно употребить в значении "невежды", то некоторых (большинство), его учеников(мюридов) можно так назвать.

  26. ад-Дагъыстани01.03.2012 18:26

    я наверно слишком резок, но увы, извиняйте, накипело.

  27. ад-Дагъыстани01.03.2012 18:27

    не ученики а мюриды, хотя оба слова почти одного значения, поэтому уточню. Что у него последователи не учатся а просто взяли вирд. Вот что я имел в виду.

    • Абу-Абдуллах 01.03.2012 21:41

      пожалуйста, поясните, что значит эти ваши слова:" у него последователи не учатся а просто взяли вирд" и откуда вы это знаете?

      • ад-Дагъыстани01.03.2012 22:56

        Достаточно послушать их имамов, или включить канал тв Чиркей.

        • Абу-Абдуллах 01.03.2012 23:52

          Неужели "их" имамы и тв Чиркей только и делают, что говорят: "мы у него не учимся, мы только взяли вирд"?

  28. ад-Дагъыстани01.03.2012 18:29

    Он их
    "караматам" учит?

    Мда…возможно…)))))))

  29. Palestin01.03.2012 18:57

    Себе оставь свои извинения

  30. Palestin01.03.2012 18:57

    Себе оставь свои извинения

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: