Информационное
агентство России
18°C
19 сентября, 21:44
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:146:0712:2415:4218:3820:23

МИД РФ: США под предлогом мнимой иранской угрозы развертывают ПРО у границ России

art_dev
МИД РФ: США под предлогом мнимой иранской угрозы развертывают ПРО у границ России
Американская ПРО в Европе угрожает безопасности России

Россия перейдет с дипломатического на военно-технический язык общения с Вашингтоном в случае развертывания американской системы ПРО у ее границ. Об этом говорится в комментарии, опубликованном МИД РФ после подписания в Праге противоракетного соглашения между США и Чехией.

На Смоленской площади не вызывает сомнения тот факт, что подтягивание элементов стратегического арсенала США к российской территории может быть использовано "для ослабления нашего потенциала сдерживания". Москве в такой ситуации не останется ничего другого, кроме как принимать адекватные меры для компенсации создаваемого потенциала угроз своей национальной безопасности.

"Само подписание соглашения заранее анонсировалось, и неожиданностью для нас не является, – отметили в МИД. – Нынешняя администрация США под предлогом мнимой иранской ракетной угрозы упорно ведет линию на развертывание в Европе третьего позиционного района своей глобальной ПРО. Примечательно, что все это происходит на фоне серьезных противоречий в чешском обществе и, конечно, не добавляет безопасности ни Чехии, ни Европе в целом", – уверены в министерстве.

Кроме того, продолжили в ведомстве, "вызывает сожаление, что, несмотря на ряд состоявшихся контактов, в том числе на высшем уровне, в ходе которых обсуждались идеи американской стороны относительно гарантий того, что элементы ПРО на деле не будет использоваться против России, мы вынуждены констатировать, что реального прогресса не наблюдается", сообщают Известия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: