Информационное
агентство России
23°C
21 июня, 21:24
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

МИД РФ озабочен обострением ситуации вокруг Газы

Aisha
МИД РФ озабочен обострением ситуации вокруг Газы
Палестинские женщины скорбят по жертвам израильской бомбардировки в секторе Газа

Россия глубоко озабочена эскалацией конфликта вокруг блокированного Израилем сектора Газа.

Как сообщалось ранее, ситуация в регионе обострилась после того, как израильтяне 9 марта убили лидеров Комитетов Народного Сопротивления Захира аль-Киси и Махмуда Ханани, недавно освобожденный в рамках обменной сделки. С этого времени израильские ВВС совершили ряд налетов на палестинский анклав. Только в результате бомбардировки, устроенной 11 марта, погибли 18 палестинцев, более 30 получили ранения. Всего же с минувшей пятницы погибли уже около сорока палестинцев.

«В Москве этот рецидив вооруженной конфронтации воспринят с глубокой озабоченностью. Применение любого насилия, от которого страдает гражданское население, совершенно недопустимо и должно быть исключено», – говорится в сообщении МИД РФ.

Ведомство призывает стороны проявлять сдержанность, сделать все для восстановления затишья и обеспечения надлежащих условий для возобновления палестино-израильского переговорного процесса на общепринятой международно-правовой основе.

Как передает Palestine-Info, вице-председатель парламентского блока движения ХАМАС Исмаил аль-Ашкар возложил на Израиль всю полноту ответственности за случившееся в секторе Газа. Представитель движения обратился к Египту с призывом проявить более жесткую свою позицию в отношении происходящего и выразило надежду, что Каир в ближайшее время поставит в сектор топливо для работы электростанции.

Кроме того, Ашкар осудил молчание властей Палестинской автономии и официальных кругов многих арабо-мусульманских стран. «Они хранят молчание, будто в Газе ничего не происходит», – отметил представитель ХАМАС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рузиля12.03.2012 21:38

    Палестина – это кровоточащая рана на теле мусульманской уммы. Это не прекратиться пока не установиться исламское государство, и не будут евреи выдворены оттуда с помощью джихада. Никакие переговоры- уговоры проблемы не решат.

  2. Рузиля12.03.2012 21:40

    Да, а правители мусульман продолжают молчать, и сохранять равнодушие, когда убивают братьев по вере.

  3. miskin-0012.03.2012 22:22

    вот как раз только переговорами и надо решать проблему! а не рогатками и булыжниками-это ведет только к эскалации убийств мирного населения(это кому-то и надо?)من عزّ بزّ.а силу побеждает только хитрость!

  4. kudi15.03.2012 8:22

    А Вы сами пойдете воевать? Я думаю нет, советовать все умные.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: