Информационное
агентство России
-3°C
14 декабря, 04:55
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

Махмуд Аббас провозгласил Палестинское государство

muh
Махмуд Аббас провозгласил Палестинское государство
Глава ПНА на голосовании в ООН

По указанию главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса возглавляемая им структура теперь будет носить название Государство Палестина, сообщает телеканал «Аль-Джазира».

В связи с переименованием ПНА Махмуд Аббас распорядился внести соответствующие изменения в официальную символику, включая герб и печати.

Указ направлен на реализацию ноябрьского решения Генассамблеи ООН о признании палестинской государственности с повышением статуса представительства при организации за которое проголосовало 138 стран, 9 были против и 41 воздержалась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergmann06.01.2013 17:07

    В сеть попало интервью действующего президента Египта Мухаммеда Мурси, датированное 2010 годом, в котором он крайне нелестно и вполне откровенно отзывается об Израиле и евреях, заявляя, что сионисты – потомки обезьян и свиней, а переговоры между Израилем и Палестинской администрацией – пустая трата времени.

    В двух интервью телеканалу «Аль-Кудс» в марте и сентябре 2010 года Мурси сказал, что Палестинскую администрацию создали «сионистские и американские враги, чтобы противодействовать стремлениям и желаниям палестинского народа», передает NEWSru Israel.

    Мурси также призывал все арабские и мусульманские страны объединиться против «сионистских преступников», которые «пьют кровь палестинцев». По его словам, мусульмане обязаны поддерживать «сопротивление», как единственный способ освободить Палестину.

    Также Мурси заявил, что никогда не признает Израиль, потому что еврейскому государству не место в Палестине. Решение конфликта путем создания двух государств для двух народов, по словам Мурси, всего лишь иллюзия.

    • Абу Ханифа06.01.2013 18:02

      Махмуд Аббас действует по своему усмотрению и похоже это «свое усмотрение» появляется после согасования с израилем. Очень многие дела его администрации, а так же финансирование только его со стороны израиля, в противовес хамасу, так же преследование хамасовцев и пытки противников израиля, дают повод предположить что израиль пытается котролировать противников путем «возглавив сопротивление» самим же себе!
      Что могут миллионы мусульман, если ими управляют муртады и кяферы? И что может тысяча искренних муджахидов во главе с искренним Имамом?
      Первый случай это положение сегодняшних мусульман, а второй это положение Сахабов, которые за несколько десятилетий изменили положение в Альджазире, разрушили языческую империю и подвинули римлян из палестины!
      Причина плачевного нашего положения в нас самих, да простит и укрепит нас АЛЛАХ в ЕГО Религии!

    • taulu197506.01.2013 22:38

      «… что сионисты – потомки обезьян и свиней». Он видимо забыл, что арабы с евреями одной крови. Дальше не хочу делать выводов…
      В большей политике, можно много говорить правильных вещей, требовать справедливости и т.д. Но придя к власти понимаешь, что не все так просто в мире большей политики, несомненной частью которой, также является Египет. Даже если Мурси захочет, что-то реально изменить в Египте, те же ближневосточные «друзья» (Саудия и Катар) первыми палки в колеса поставят.

      • Халид 07.01.2013 9:21

        Не забывайте что евреи и арабы одной крови от Пророка Ибрахима а.с. В обезьян и свиней Аллах их после этого разделения превратил, так что арабы непричастны к свиньям и обезьянам.

        • казах07.01.2013 9:36

          Арабы и евреи разные народы! Смешение крови произошло позже и то только у потомков Ибрахима , через сына Исмаила мир ему после женитьбы на арабке.

          • Халид 07.01.2013 9:40

            И Исмаил сын Ибрахима и Исхак сын Ибрахима мир им всем Пророкам. О чем вы говорите? Они братья между собой с разными матерями. А обезьянами и свиньями евреи стали позже и именно евреи а не арабы.

          • казах07.01.2013 21:23

            Так ты внимательно и почитай! Арабы и евреи разные и родство произошло после того как один из братьев женился на арабке , вот и все! А до этого арабы и евреи одной крови? Или все таки только потомки Исмаила, сына Ибрахима мир им всем , женившегося на арабке имеют еврейскую кровь?

          • Халид 08.01.2013 9:23

            СубханАллах, брат я не пойму, ты отрицаешь что Исмаил и Исхак были братьями, и сыновьями Ибрахима, мир им всем? То что позже породнились это что отрицает их изначальное родство по отцу? Что то я тебя не понимаю. Изначально они уже были в родстве.

          • казах08.01.2013 22:19

            Внимательно читай! Арабы и евреи разные. Братья родные!
            близкими арабы и евреи стали после женитьбы Исмаила мир ему . Внимательно читай с самого начала. Что ты написал?:«Не забывайте что евреи и арабы одной крови от Пророка Ибрахима а.с.»
            не все арабы , а только потомки Исмаила мир ему.
            Ассаломалейкум!

          • Халид 09.01.2013 9:12

            Ладно, не буду продолжать этот разговор ради Аллаха. Ваалейкум салам ва рахматулла

    • miskin-0008.01.2013 21:18

      непризнание израиля -это тупиковый путь!непризнание палестины-тоже тупик! у палестины для вооруженной борьбы нет ни средств,ни возможностей(да и никто не позволит им вооружаться по современному).куда уж с рогатками против соврем.танков? и сколько можно себя подвергать уничтожению(даже детей)от рук израильтян? ск. лет подряд власти палестины жертвуют своим народом! что,неужели нельзя допустить совместное,мирное проживание-с равными правами.все бы были заняты мирным трудом и разногласия решали бы парламентским способом.эскалация войны-это тупик!

      • miskin-0008.01.2013 21:42

        субханАллах!альхамдулиЛлах!лэ илаха илляАллах!Аллаху акбар!

        • miskin-0008.01.2013 21:44

          даже зикр минусуют-совсем плахой!савсем е…нулся!

          • ренатт08.01.2013 21:55

            Может потому минусуют что ты с множеством ошибок зикр пишешь? Ты даже в шахаде ошибки делаешь.

          • martat09.01.2013 17:47

            да ты провокатор если не чего не понимаешь чего сюда лезешь

  2. رشيد 06.01.2013 17:08

    Интересно кто был против и кто воздержался. Те, кто против – марионетки сионистов, кто воздержался – злейшие враги ибо они скрытны.

  3. Rinat Piterski06.01.2013 18:13

    Махмуд Аббас сам являеться марионеткой «израиля». Он уже неоднократдно показывал, что он ставленник и ярый сторонник «израиля». Не в коем случае (в случае восстановления (а не провозглашения) Палестинского государства, власть нельзя отдавать в руки этих муртадов.

    • казах08.01.2013 22:23

      Власть им отдавать нельзя, если во главе стоит тот кто рвется и не отпускает власть, то он руководствуется уже своими страстями или выполняет заказ.

  4. kbkz06.01.2013 23:39

    На мой взгляд Палестина в составе Исламского государства звучало бы красивее и величественнее. А система от человека, как ее ни назовешь остается по сути такой же ущербной, какой была прежде.

  5. muminka07.01.2013 21:40

    как это переименование повлияет на положение мусульман палестины?
    Расходами (на символику)?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: