Информационное
агентство России
13°C
23 мая, 04:10

Малайзия: торговля на Форексе – харам

Aisha
Малайзия: торговля на Форексе – харам
Торговля на Форексе предполагает спекуляцию валютой и связана с высокой неопределенностью - и то, и другое запрещено исламом

В Малайзии издана фетва, запрещающая мусульманам торговать на валютном рынке Форекс.

Подобный вид заработка не допустим для верующих, поскольку предполагает спекуляцию валютой, что запрещено исламским законом, – заявил председатель Малайзийского совета по фетвам Абдул Шукор Хусин.

Он также пояснил, что обмен валют через Интернет сопряжен с высокой степенью неопределенности. Так, невозможно точно определить, какой результат получит каждая из сторон процесса, передает «Ислам для всех».

«По этой причине Национальный совет по фатвам принял решение объявить, что участвовать в подобной торговле мусульманам – харам», – сказал Хусин.

Ислам в Малайзии исповедуют около 60 процентов из 26-миллионного населения. На сегодняшний день эта страна является мировым лидером по развитию исламских финансов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Эклер17.02.2012 13:42

    а еще харам ворам руки не рубить и прелюбодеев не трогать, мусульмане вообще сегодня в хараме, так как не притворяются законы Аллаха всецело и по всей земле. А что мы для этого сделали?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: