Информационное
агентство России
7°C
25 сентября, 08:55
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Манифест «русского Брейвика» оказался безопаснее супа из конопли

ulka_cat
Манифест «русского Брейвика» оказался безопаснее супа из конопли

Роскомнадзор, воюющий с пропагандой наркотиков на портале «Луркоморье» и с «Энциклопедией суицидов» на Rutracker.org, отказался блокировать страницу «ВКонтакте» стрелка-юриста Дмитрия Виноградова, устроившего массовое убийство в Москве.

Как поясняют в ведомстве, в отличие от Lurkmore.to и Rutracker.org «русский Брейвик» не распространял вредную для детей информацию. «Для ограничения доступа к сайту Д.Виноградова, скорее всего, потребуется решение суда. Без решения суда наша служба может ограничивать доступ к сайтам, содержащим детскую порнографию, пропаганду наркотиков и суицида», – заявил представитель ведомства агентству «Интерфакс».

В соцсети Виноградов писал об «уничтожении человеческого компоста» и «генетическом мусоре». Генпрокуратура высказалась за закрытие данной страницы, на которой размещены «человеконенавистнические призывы и высказывания, а также ряд фотографий». Пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков объяснил, что как только запрос из ГП поступит в Роскомнадзор, там изучат его содержание и будут «действовать в соответствии с точными формулировками прокуроров».

7 ноября Дмитрий Виноградов, опубликовав человеконенавистнический «Манифест» на странице в социальной сети, расстрелял несколько человек. В отношении преступника возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц), ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ему предъявлено официальное обвинение. Суд арестовал Виноградова до 6 января 2013 года.

Между тем, интернет-энциклопедия Lurkmore («Луркоморье») исключена из реестра запрещенных сайтов Роскомнадзора, сообщается на сайте ведомства. Популярный ресурс попал в «черный список» по наводке Федеральной антинаркотической службы (ФСКН), которой не понравились статьи про коноплю и «дудку». Обе заблокированы.

В «черном списке» опасных ресурсов, функционирующем в России с 1 ноября, среди прочих оказалась и популярная библиотека «Либрусек» – из-за описания супа из конопли в «Поваренной книге анархиста», а также топовый файлообменник Rutracker.org – за раздачу «Энциклопедии суицида».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: