Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 23:41
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Маша Гессен: новые жертвы

ulka_cat
Маша Гессен: новые жертвы

Развал московской редакции радио «Свобода» стал причиной увольнения президента группы одноименных радиостанций и радио «Свободная Европа» Стивена Корна. О решении, принятом на декабрьском заседании Совета по вещанию, который курирует весь гражданский госаппарат внешнеполитической пропаганды США, сообщил вашингтонский журнал World Affairs, передает РБК.

О московском бюро «Свободы» в публикации говорится, что оно «во всех практических отношениях мертво». Вина за произошедшее полностью возлагается и на нового директора русской службы американской радиостанции Машу Гессен.

Причину провала в США увидели в решении Гессен (не скрывающей своей нетрадиционной сексуальной ориентации) уволить всех ведущих сотрудников редакции. В сентябре в соцсети редактор сайта svobodanews.ru Людмила Телень написала, что интернет-редакция уволена в полном составе «без объявления войны». Это произошло несмотря на то, что за три года коллектив сайта почти в десять раз увеличил посещаемость ресурса и поднял индекс цитируемости, сообщила Телень. При этом Маша Гессен возглавляла московское бюро всего три месяца.

Сегодня американские СМИ сообщили, что после увольнения опытных сотрудников число посещений русского сайта московского бюро «Свободы» в Интернете сократилось примерно втрое.

Гессен стала директором радио «Свобода» в середине сентября после того, как ее уволили с поста главного редактора журнала «Вокруг света» (где Гессен не проработала и года). Издатель досрочно расторг контракт с журналисткой из-за того, что она отказалась освещать экспедицию по спасению стерхов с участием президента Владимира Путина, назвав это «вмешательством в редакционную политику».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: