Информационное
агентство России
10°C
21 сентября, 08:46
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Мавлид охватит Чувашию

Rinat
Мавлид охватит Чувашию
Творческие коллектив медресе «Гулистан». Шыгырдан, Чувашия

«Рождение пророка – радость для всего мира!» Под таким девизом в Чувашии пройдет цикл торжественных мероприятий, посвященных дню рождения пророка Мухаммада – Мавлид ан-Наби.

Так, 22января состоятся праздничные мероприятия в Урмаевской средней школе, 23января – в духовно-образовательном центре «Кара пулат» села Урмаево, 24 января – в селе Токаево, 6 февраля – в селе Канаш и 10 февраля – в Чебоксарах.

«На сегодняшний день во всех махалля (общинах) идут приготовления к данным торжествам, а многие семьи уже начали проводить меджлисы у себя в домах. В наших краях это давняя традиция, когда жители деревни поочередно собираются в домах и прославляют пророка – читают мавлиды, салаваты и мунаджаты», – рассказал ИА IslamNews Председатель Совета Национально-культурной автономии татар Чувашии Фарит Гибатдинов.

Во время праздничных мероприятий на сцене выступят дети – воспитанники медресе «Гулистан» из таких татарских деревень Чувашии, как Урмаево, Токаево, Канаш, Татарские Сугуты и Шыгырдан.

Номера традиционно будут посвящены не только дню рожденияпророка Мухаммада. В своих выступлениях дети в доступной форме попытаются рассказать о ценностях ислама, нравственных ориентирах для молодежи, представят поучительные сценки, прочитают стихи.

Зрители Мавлида услышат также проповеди и мунаджаты (религиозные песнопения) в исполнении знаменитых артистов.

Татары Чувашии не собираются ограничиваться границами лишь своей республики. Так, фольклорный ансамбль татар Чувашии «Мишар» собирается выступить во время празднования Мавлидав подмосковном Нарофоминске (16 февраля) и Москве (17 февраля).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: