Информационное
агентство России
14°C
20 сентября, 06:36
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:176:0912:2415:4018:3620:20

Мавританский стиль – в моде

art_dev
Мавританский стиль – в моде
Лондон: молодые жительницы европейских городов все чаще предпочитают "закрытую" одежду надоевшим мини-юбкам и топикам

В наши дни, когда футуристичность и космополитичность хай-тека набили оскомину даже в российской глубинке, этника переживает свое второе рождение. Этностиль, который возник без малого два столетия назад, в эпоху романтизма, обострившего интерес к другим культурам, прочно вошел в европейскую моду. Особенный интерес в современной Европе вызывает культура мусульманского Востока.

Признанные кутюрье с каждым годом все чаще останавливают свой выбор на самом распространенном этническом стиле – арабском (известном также как мавританский). Арабская одежда более требовательна к ряду стилистических ограничений, нежели наряды других стран. Основа основ данного направления – сложнейший орнамент с геометрическими и растительными мотивами, напоминающий затейливую вязь арабского письма.

Основная задача этностиля – создание причудливого сплава традиций разных эпох и стран, а не попытка воспроизвести аутентичный туземный наряд. Этника является своего рода антиподом городской суеты и ратует за возвращение к "простой жизни". Поэтому главная отличительная примета стиля этно – рукотворные вещи.

Первый шаг в этом направлении сделали ещё хиппи в 60-х годах прошлого века. Но тогда увлечение другими культурами было признаком принадлежности к молодежной протестной субкультуре, сегодня же этника стала частью мейнстрима. В этом направлении утомленных стеклом и металлом людей привлекают его гибкость, открытость и возможность реализовать свой творческий потенциал.

По материалам Dom63

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: