Информационное
агентство России
1°C
10 декабря, 14:16
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:428:4712:2313:4315:5717:55

Мэрия Казани признала ошибку и обещала больше не проводить рок-тусовки возле "Кул Шарифа"

Rinat
Мэрия Казани признала ошибку и обещала больше не проводить рок-тусовки возле "Кул Шарифа"

Администрация Казани признала ошибкой проведение фестиваля современной культуры "Kremlin Live" в дни месяца Рамадан на территории Казанского Кремля. Об этом представители мэрии заявили 15 сентября на встрече с председателем Общественной организации "Муслима" Альмирой Адиатуллиной, сообщает Ислам.Ру.

Напомним, фестиваль джазовой музыки прошел с 4 по 6 сентября на трех площадках Казанского Кремля: в "Пушечном дворе", "Манеже" и перед Благовещенским собором.

Представители администрации Казани, которая стала одним из организаторов фестиваля "Kremlin Live", пообещали найти другую площадку для проведения подобных мероприятий. "Мы будем искать другие территориальные объекты для проведения подобных проектов, но поиски займут какое-то время", – заявили чиновники Казанской мэрии.

А. Адиатуллина напомнила, что "Kremlin Live" – не единственное мероприятие, которому не место у стен Казанского Кремля. Ранее мусульманская общественность выступала с просьбой найти другое место для рок-фестиваля "Сотворение мира", который уже дважды прошел на территории культурного и исторического памятника города.

Встреча А. Адиатуллиной с представителями Казанской администрации состоялась в результате письменных обращений мусульманской общественности к президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву и мэру Казани Ильсуру Метшину в связи с протестом мусульман республики против проведения фестиваля "Kremlin Live", на территории Казанского Кремля.

"Нас глубоко беспокоит тот факт, что в разгар Священного для всех мусульман месяца Рамадан и в дорогом для истории нашего народа месте – Казанском Кремле, по соседству с Домом Аллаха – мечетью Кул-Шариф, три дня будут идти мероприятия, не учитывающие историческую память, традиции и религиозные чувства нашего народа", – говорится в данных обращениях.

Во встрече приняли участие заместители Начальника Управления культуры г. Казань А. Кардаев и С. Нуруллина, главные специалисты Управления культуры г. Казань А. Абзалов и Р. Жаркова, главный специалист Отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Исполкома г. Казань Л. Салахов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. AbuAhmad17.09.2009 0:02

    Аллаху Акбар! Всевышний услышал наши молитвы!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: