Информационное
агентство России
20°C
27 мая, 12:31

Медведев: Конституция – это вам не канон свыше

art_dev
Медведев: Конституция – это вам не канон свыше
Клятва на Конституции - неотъемлемый атрибут вступления в должность Президента РФ

Президент Медведев допускает дальнейшее изменение российской Конституции. «Возможны ли какие-либо изменения в российской Конституции в будущем? На этот вопрос, на мой взгляд, можно дать утвердительный ответ, – сказал Медведев. – Такой ответ можно дать только потому, что никто из нас не знает будущего», – заявил Дмитрий Медведев в пятницу на научно-практической конференции, посвященной 15-летию Конституции.

Он заметил при этом, что Конституция – «не данный свыше канон, а результат общественного договора, который может меняться».

Торжественное течение научно-практической конференции в Государственном Кремлевском дворце нарушили выкрики человека из партера: во время выступления главы государства прозвучали возгласы «Позор поправкам!», «Свободные выборы!» К нарушителю спокойствия подошли сотрудники службы безопасности и попытались вывести его из зала.

«На самом деле не нужно никуда убирать, пусть остается и слушает», – отреагировал на этот инцидент Медведев. «Откровенно говоря, Конституция для того и принималась, чтобы у каждого было право на выражение своей собственной позиции», – сказал президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: