Информационное
агентство России
27°C
23 июня, 14:40
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Медведев: У России нет особых отношений с Асадом

Aisha
Медведев: У России нет особых отношений с Асадом
Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев указал на отсутствие у России особых отношений с президентом Сирии Башаром Асадом. Подобное заявление глава правительства сделал на пресс-конференции по итогам российско-французской межправкомиссии.

По словам Медведева, между Россией и нынешним сирийским президентом нет тех отношений, которые были у СССР с Хафезом Асадом.

Говоря о возможности предоставления Асаду политического убежища, он сказал, что «речи об этом не идет», передает ИТАР-ТАСС.

Премьер подчеркнул также, что Москва не собирается поддерживать режим в Сирии «во что бы то ни стало». Россия, по его словам, исходит из принципа недопустимости внешнего невмешательства во внутренние дела суверенных стран и решения существующих проблем путем диалога между властями и оппозицией. Применительно к Сирии, Медведев отметил, что кровь лежит на обеих сторонах конфликта, и поэтому они несут равную ответственность за происходящее в стране.

Днем ранее Медведев заявил, что Россия поставляет сирийскому правительству оружие на основании действующих договоров для обороны от внешней агрессии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах27.11.2012 22:37

    Красиво так интересы отдельных лиц оставили за бортом, это звучит примерно так: «У бразильцев нет особых отношений с Чингачкуком».
    Конечно нет! У российской верхушки есть. Аллах знает лучше!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: