Информационное
агентство России
22°C
24 июня, 02:55
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

Медведев: Власти будут поддерживать традиционные религии, несмотря на кризис

art_dev
Медведев: Власти будут поддерживать традиционные религии, несмотря на кризис
Президент РФ Дмитрий Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что власти, несмотря на финансовый кризис, будут поддерживать традиционные религии России, обходясь без помощи из-за рубежа.

"У нас есть свои ресурсы для того, чтобы помогать развитию тех традиционных конфессий, которые существуют в России уже столетия, в том числе и буддистам, – заявил глава российского государства на встрече с духовенством Буддийской традиционной Сангхи. – Поэтому нам вовсе не обязательно для этого получать какую-то иностранную помощь, мы сами со всеми проблемами справимся".

По его словам, власти могут помогать всем, кто исповедует буддизм, и восстанавливать храмы, пишет Newsru.com.

"Мой визит к вам – это как раз еще одно доказательство того, что отношения между традиционными вероучениями, религиями и государством развиваются по правильному пути", – считает Медведев.

Ранее сообщалось, что бурятские буддисты готовы объявить Медведева воплощением божества на земле. Ламы приготовили президенту России незаурядную церемонию. Они планируют признать главу государства воплощением одного из самых почитаемых божеств буддийского пантеона – Белой Тары – и провести перед ним обряд простирания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: