Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 04:51
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Медведев объяснил, зачем Россия поставляет Асаду оружие

Aisha
Медведев объяснил, зачем Россия поставляет Асаду оружие
Дмитрий Медведев и Башар Асад

Сирийское правительство получает оружие из России в соответствии с действующими договорами для обороны от внешней агрессии, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По словам Медведева российско-сирийское военное сотрудничество всегда происходило открыто, легально и на основе действующих контрактов, которые наша страна обязана исполнять. При этом вооружение предназначается исключительно для обороны от внешней агрессии, передает ИТАР-ТАСС.

Премьер сделал особый акцент на том, что Россия прекращает поставки определенных видов вооружений, если они подпадают под международные санкции. В качестве примера он привел Иран, которому Россия отказала в поставке комплексов С-300.

«Вот, собственно, поэтому мы и сохраняем весьма ограниченный объем сотрудничества в этой сфере с сирийским правительством», – добавил Медведев.

С марта 2011 года продолжается вооруженное противостояние в Сирии между правительственными войсками и повстанцами. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 37 тыс. человек. Мятежники добиваются отставки президента Сирии Башара Асада. Ранее созданный повстанцами коалиционный совет оппозиции был признан официальным представительным органом некоторыми западными государствами, в том числе Францией, Италией и Великобританией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Корченкин26.11.2012 9:51

    Когда этот хрюкающий идиот что-то объясняет, тогда этот хрюкающий идиот гадит России.

    • Владимир Полынов26.11.2012 11:30

      Медвед – представитель либерального крыла власти. Просто он пиарится нынче зачем-то. Вот и лезит во все дыры.

      • Threat Watch26.11.2012 15:53

        Asad vozmojno daleko ne idealniy lider,no on yavlyayetsya menshm zlom po sravneniyu s evo opponentami kotoriye svyazani s Bratyami i Al-Kaidoy!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: