Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мекка станет городом, свободным от табачного дыма

Надпись на въезде в Мекку:

Надпись на въезде в Мекку:

Теги:

0
05 Сентября 2008г.

В Мекке стартовала очередная антитабачная кампания, начало которой приурочено к месяцу рамадан. Верующих призывают освободить священный для мусульман город от никотина и табачного дыма. В рамках кампании в городе проходят тренинги для желающих распрощаться с пагубной привычкой, открыто несколько веб-сайтов, посвященных борьбе с курением."Более ста представителей Минздрава КСА и скаутов-добровольцев патрулируют территорию вокруг Запретной мечети (Масджид аль-Харам) , чтобы рассказывать прихожанам о вреде, который наносит здоровью табак", - рассказал руководитель Мекканской антитабачной кампании доктор Самир аль-Саббан.



Кампания стартовала как раз в то время, когда у главной мечети мира собрались тысячи верующих из разных государств мира. "Таким образом, призыв отказаться от табака будет услышан в разных уголках планеты", - подчеркнул доктор аль-Саббан.



В качестве наглядных пособий для желающих отказаться от курения представители Минздрава предлагают брошюры на 7 языках. В них рассказывается о пагубных последствиях курения, демонстрируются фотографии больных раком, к которому привела пагубная привычка, а также предлагаются способы борьбы с никотиновой зависимостью.



Аль-Саббан напомнил, что в соответствии со статистическими данными, из пяти миллионов погибших, именно от курения погибает до миллиона человек. "Если бы люди знали к чему приводит курение, они бы никогда не брали в руки сигарету", - сказал он в интервью агентству Zawya.



На сегодняшний день в Мекке запрещена продажа сигарет. "Чтобы не соблазнять курильщиков", - отметил С. аль-Саббан. "Рамадан – идеальное время для того, чтобы бросить курить", - добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий

Error
500

Whoops, something went wrong on our servers.