Информационное
агентство России
13°C
22 сентября, 05:13
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:216:1312:2315:3618:3020:14

Мекка вводит ограничение на въезд старых машин

art_dev
Мекка вводит ограничение на въезд старых машин
Дорога в Мекку

Королевство Саудовская Аравия ввело ограничение на въезд машин старше семи лет в священный для мусульман город Мекка.

Автомашины, срок эксплуатации которых с момента выпуска превышает семь лет, а уровень выхлопных газов и общее состояние не соответствуют нормативам, будут задерживаться на въезде, сообщает «КП«.

Напомним, что Мекка начинает готовиться к приему новых паломников практически сразу же после завершения очередного хаджа. За несколько месяцев до нового паломничества службы начинают работать в усиленном режиме. В этом году власти Саудовской Аравии, как всегда, намерены сделать все, чтобы принять несколько десятков тысяч паломников, которые приедут в королевство в будущем сезоне хаджа.

Для того чтобы хаджии могли себя чувствовать комфортно, все правительственные учреждения, а также специальные службы, которые возглавляет губернатор Мекки принц Халид аль-Фессал, заблаговременно приводят в порядок инфраструктуру города. Ранее губернатор заявлял, что «паломников не должны отвлекать от поклонения Всевышнему бытовые проблемы».

Организаторы позаботятся и о том, чтобы место вокруг Запретной мечети, а также другие части города, содержались в исключительной чистоте. В этом проекте задействованы не только службы жилищно-коммунального хозяйства, но и медики, которые будут отслеживать качество воды и пищи в мекканских ресторанах и кафе, а также оказывать срочную квалифицированную помощь всем нуждающимся.

Особое внимание будет уделено безопасности паломников. Представитель дорожной полиции королевства заявил о том, что их ведомство сделает всё, чтобы на дорогах не было пробок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: