Информационное
агентство России
10°C
22 августа, 07:37
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:575:1312:3316:2819:5021:56

Меня перевезли в Израиль в гробу – похищенный палестинец

Aisha
Меня перевезли в Израиль в гробу – похищенный палестинец
Одна из дочерей Абу-Сиси с портретом отца, похищенного Израилем год назад на территории Украины

Вот уже год прошел с момента исчезновения палестинского инженера Дирара Абу-Сиси, проживавшего на Украине вместе с женой и их шестью детьми. Директор единственной ТЭС сектора Газа был похищен израильскими спецслужбами в феврале 2011 года и тайно переправлен в Израиль. Недавно появилась информация о его заключении в одной из израильских тюрем. Однако для его освобождения до сих пор ничего не предпринимается.

ИА «Islamnews» ранее подробно освещал эту историю. По последним данным, в операции похищения палестинского инженера Дирара Абу Сиси лично принимал участие глава израильской контрразведки ШАБАК Йорам Коэн. Причем, еще будучи на территории Украины, палестинец подвергался жестоким пыткам. Об этом стало известно из сообщения Убада Биляля – бывшего заключенного, который в период пребывания в тюрьме Ашкелона общался с Дираром Абу-Сиси, сообщает палестинское агентство «Шехаб».

История в деталях

18 февраля 2011 года доктор Дирар Абу Сиси пропал, как ни в чем не бывало. Это вызвало шумиху не только в арабских информационных просторах, но и в западных СМИ – всех интересовали подробности исчезновения технического директора электростанции в Газе.

И вот через год появляется информация о том, что 43-х летний Дирар Абу-Сиси находиться в заключении в тюрьме Ашкелона. Состояние его здоровья резко ухудшается из-за отсутствия медицинской помощи: он уже потерял 32 килограмма собственного веса и у него наблюдаются проблемы с сердцем.

В период заключения в Беэр-Шеве Убаду Билялю много раз доводилось беседовать с Абу-Сиси, который рассказал о том, как его похитили израильские спецслужбы, указывая на прямую причастность украинских властей к этой истории.

«В Беэр-Шеве между нашими камерами было всего лишь 50 сантиметров. Мы разговаривали часами, порой до поздней ночи, через маленькие окошки в дверях тюремной камеры, – рассказывает Биляль и продолжает. – Духовный человек, обладающий нравственностью, религиозный и образованный, настоящий мужчина – такой он, Дирар Абу Сиси».

В поезде

«Я попрощался с женой и детьми и сел на поезд по пути в другой город. Дорога была не близкой. Вскоре ко мне подошел мужчина в штатском и попросил мой паспорт. Я спросил его, кто он такой и на каких основаниях требует показать документы. Он ответил, что является офицером служб внутренней безопасности Украины и в подтверждение предъявил удостоверение», – передает Биляль слова Абу-Сиси.

«Ситуация походила на сцену из фильма, – комментирует он. – Милиционер славянской наружности на украинском языке попросил Дирара последовать с ним в другое купе, так как, по его мнению, документы были не в порядке. В купе находился еще один офицер».

Абу-Сиси неоднократно пытался узнать у милиционеров, с какой целью его задержали, но те отказывались отвечать. На первой же станции поезд остановился. Задержанного проводили наружу, где его ждали милиционеры и джип с затемненными стеклами. «Все это время Абу Сиси был убежден, что его задержали украинские службы безопасности», – рассказывает Биляль.

В Киеве

Затем Дирара с завязанными глазами и в наручниках доставили в Киев. Абу-Сиси завели в дом, где его уже ожидали семь офицеров неславянской внешности. Один из них заговорил по-арабски: «Ты знаешь, кто мы? Мы – израильские спецслужбы».

Абу-Сиси привязали к стулу и начался допрос. Что крайне удивило Дирара, так это присутствие на допросе главы ШАБАКа Йорама Коэна и «грязного следователя», как его называют заключенные, Ашкелона, Альмигара Оскара, а также других высокопоставленных военных, которые стали расспрашивать его о причастности к разработке ракет «Аль-Кассам» и солдате Гиладе Шалите.

Биляль также подробно рассказал о пытках, которым подвергался Дирар: «Его жестоко пытали, всячески избивали, заставляли слушать звуки криков и стонов. По его предположениям, это продолжалось часов 5-6».

Живьем в гробу

Абу-Сиси просидел какое-то время один в комнате для пыток. Затем пришел человек, который его связал, завязал глаза и положил его в гроб, тщательно заколотив крышку. Биляль продолжает: «Абу Сиси рассказывал о том, как его доставили в аэропорт в Киеве – он слышал звук турбин самолетов. Затем его гроб погрузили на самолет. По пути в Израиль была транзитная остановка. Но что интересно, – продолжает Биляль, – путь от транзитной точки до Израиля занял всего лишь полчаса или минут 40!».

Абу-Сиси был доставлен в тюрьму в Петах-Тикве, где его снова допрашивал Йорам Коэн вместе с Амусом Галаадом, ответственным по делу Шалита, и где он вновь подвергался пыткам.

Как обстоят дела на сегодня

Несмотря на то, что с момента похищения Абу-Сиси прошел уже год, украинские власти, как передает Биляль со слов Дирара, по-прежнему отказываются встретиться с его женой и заняться решением проблемы, при том, что похищен он был на украинской территории.

У Дирара Абу-Сиси ухудшилось здоровье: у него ряд проблем с сердцем, нарушение артериального давления. Он все время жалуется на отсутствие медицинского обслуживания – израильские власти не разрешают, чтобы его посещал личный доктор из-за пределов тюрьмы. Администрация тюрьмы запрещает арабским журналистам встречаться с Абу-Сиси, суд над которым до сих пор еще не состоялся.

Дирар Абу Сиси является техническим директором единственной электростанции в Газе, за ним не замечено никаких связей с военными акциями в секторе. ХАМАС опровергает информацию о том, что Дирар, якобы, является ее членом, заявляя, что он не состоит ни в одной из структур организации.

После всего сказанного остается множество вопросов о причинах похищения и дальнейшей судьбе Дирара Абу-Сиси, а также о том, почему молчит Украина, ведь она помогла переправить его в Израиль в гробу.

По материалам «Ислам в Украине».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Али علي بات Бэт23.02.2012 2:51

    Зато салафиты и их королек саудийский договра и дружбу водит с "израилем".

    • Hanif23.02.2012 3:25

      С королем всё ясно, а салафиты причем?

      • Али علي بات Бэт23.02.2012 12:55

        Пользователи сочли комментарий некорректным

        • Hanif23.02.2012 14:11

          Можно ли узнать имена этих ученых? И что за фетвы в пользу Израиля или для травли мусульман между собой они дали?

          • Али علي بات Бэт24.02.2012 16:28

            Пользователи сочли комментарий некорректным

          • Hanif24.02.2012 18:45

            Тогда это клевета на ученых.

          • Али علي بات Бэт24.02.2012 20:00

            "Шейх" Муххаммад Хассан, ш. Ибн Баз, ш. Аль Арифи, ш.Альбани и многие им подобные. Ибн Баз неоднократно призывал к сближению с израилем, но никогда к сближению мазхабов. А недавно в Египте ваххабитский "шейх" Абу Исхал Аль-Хувайние сказал, что женское лицо схоже с влагалищем (аузибиЛлах). Это нормальные люди, они не то что шейхами, они мусульманами назваться не достойны. Кстати, каферы этого Аль-Хувайние АБУ ИШАК в новостях написали, а я арабские источники читал, его имя конечно же Абу Исхак. Но каферы его Абу Ишаком окрестили, потому что уже ни в какие рамки такие "шейхи" не вписываются.

          • Hamza24.02.2012 20:37

            Может хватить грязь изливать? Ты еще успел такфир тут сделать. У тебя другой темы нет что ли кроме "ваххабитской"?

          • Али علي بات Бэт24.02.2012 22:17

            Такфир я тут не делал. Где я сказал, что они не являются мусульманами, а каферы?! Или тебе лишь бы словечками арабскими покидаться?! А темы тут другой нет, потому что бредни про ваххабитов, суфиев и других мусульман читать надоедает в комментариях и обидно за братьев, которые ведутся на эту пропаганду ваххабитскую, придуманную сионистами. Ислам из-за этого в таком не хорошем свете выставлен.

          • Hanif24.02.2012 22:01

            Скинь ссылку про Ибн База и Хувейни.

          • Али علي بات Бэт24.02.2012 22:42

            Вот в этой статье много информации http://anti-***.narod.ru/ibn_baz.htm , А про Хувейни не знаю, знаешь ли арабский, но даю тебе две ссылки, на русском, где его "ишаком" назвали всесто Исхака (что я очень осуждаю, потому что это мусульманское имя, каким бы ни был его носитель плохим или хорошим), и ссылку на арабский источник. http://www.elaph.com/Web/news/2011/12/702210.htm (арабский), http://www.newsland.ru/news/detail/id/844990/ (российский)

          • Hanif24.02.2012 23:50

            По поводу слов о лице женщины. Есть ли сами слова шейха об этом на русском языке? В арабском не силен.

          • Али علي بات Бэт24.02.2012 22:44

            Первая ссылка отобразилась со звездочками, поэтому кидаю второй раз (нужно убрать пробелы) http://anti-h i z b.narod.ru/ibn_baz.htm

          • Hanif24.02.2012 23:37

            Прочитал эту статью.
            1) Как ты относишься к Аль-Заварихи. Отвечай честно. Мне почему то кажется, что ты должен питать к нему ненависть и тогда если это так, то почему считаешься с его словами.
            2) Шейх Ибн Базз не является сторонником партии Хизбут-Тахрир. Напротив он тот кто борется с подобными партиями.
            3) Слова Ибн Базза о воплощение исламском законе http://www.sunnaonline.com/fiq/jihad/855–q-q
            4) Никто не отрицает, что у Ибн Базза есть ошибки. Они есть у всех и у него в том числе. Мы не следуем слепо каким-либо учёным если против их мнения есть ясное слово из КурIана, Сунны и иджма мусульман. "Все сыны Адама (мир ему) ошибаются, а лучшие из ошибающихся – кающиеся."
            5) Позиция шейха в отношении современных правителей http://sunnaonline.info/manhadj/situaciyavmire/464-2011-02-12-17-18-20
            6) Ибн Базз, Усеймин о демократической религии и условиях создания партий http://www.sunnaonline.com/manhadj/situaciyavmire/704-2011-10-13-05-42-56
            7) Биография Ибн База на слова Заварихи о бесполезности данного человека: http://sawab.ru/2011/11/28/sheh-abdul-aziz-ibn-baaz-da-smluetsia-nad-nim-allah/

        • Viktor27.02.2012 7:06

          ты шиит да?!

  2. Абу Ханифа23.02.2012 13:16

    СА не имеет дип отношений с израилем. Али Бет как всегда в своем духе тролль он и есть тролль. Лишь бы болтать и переболтать всех. На целые народы с легкостью может клеймо поставить. Да убережет АЛЛАХ Мусульман от твоей фитны!

    • Али علي بات Бэт24.02.2012 16:36

      Пользователи сочли комментарий некорректным

      • timati 24.02.2012 16:52

        Просьба к модераторам обратить внимание на оскорбления со стороны участника Али Бэт.

        • tawheed24.02.2012 17:23

          Брат пусть он лает! В Судный День он поделится своими благими делами со всеми, на кого лгал и клеветал, иншаАллах, если не покается!

          • Али علي بات Бэт24.02.2012 19:45

            Пользователи сочли комментарий некорректным

          • Hamza24.02.2012 20:41

            Ты так уверен за себя в Судный день? Сподвижники Пророка (с.а.в.с.) боялись за свои деяния, а ты так уверен.

          • Али علي بات Бэт24.02.2012 22:47

            Да я очень боюсь и за Умму. Куда она катится! Используют, как слепых котят мусульман. А все из-за невежества и нежелании вникать в суть, искать знания. Ваххабиский проект сионистов преподносит информацию на блюдечке, и некотрые мусульмане принимают ее не задумываясь о последствиях

        • Али علي بات Бэт24.02.2012 19:44

          А где ты увидел оскорбления?! На что модераторам то внимание обращать, даже и не сказал. Да и мне интересно тоже, где же ты там оскорбления увидел. А вам получается можно оскорблять участников, шиитов и суфиев?!

          • Hamza24.02.2012 20:39

            Ты не то что оскорбить, ты хуже сделал. Ученых кафирами назвал.СУБХАНАЛЛАХ.

          • Али علي بات Бэт24.02.2012 22:50

            Что ты говоришь? Где я ученых кафирами назвал? Да я многих ваххабитских "ученых" не считаю за ученых, но кафирами я их не считаю и не называл нигде. Они заблудшие мусульмане, которые ответят в Судный День за разжигание фитны, раскол Уммы и действия в поддержку сионистов и прочих врагов ислама и всего человечества.

          • Hamza25.02.2012 8:18

            /Это нормальные люди, они не то что шейхами, они мусульманами назваться не достойны./……….это не твои слова?

      • forrum200827.02.2012 8:49

        Иногда мне кажется Бэт, что ты какой то провокатор, сеящай раздор среди мусульман или все шииты такие высокомерные?

        • Абу Ханифа27.02.2012 11:51

          Так и есть, задача номер один – стать своим среди Верующих, "праведно" возмущаясь и ругая даже не кяфиров, а мусульман, называя их "вахабиты" и прочее. И никакие назидания или разъяснения совершенно невлияют, а все выводы его, построены и основаны на информации СМИ. То есть СМИ для него достореный источник, а навс – источник его "шариата".
          Много таких сотрудников пасутся по разным сайтам, развлекаются и сеют семена фитны и раздора.
          Да и пусть развлекаются – Богобоязненных САМ ГОСПОДЬ ведет по Пути Прямому, а эти только доводы против себя собирают. Герои – небоятся Судного Дня!

  3. Viktor27.02.2012 7:12

    О, Аллах Всевышний! Будь Свидетелем между нами и этим заблудшим "Али علي بت Бэт", что он оскорбляет Тебя и Одно из Твоих Прекраснейших Имен!!! Наставь его на прямой путь или сломай ему хребет!!! Амин! Амин! Амин!

    • Palestin27.02.2012 8:44

      Виктор, как можно просить сломать хребет человеку? Мусульманин так не может делать, это за все рамки выходит

  4. Musafer27.02.2012 13:35

    Братья я с вами согласен – шииты очень мерзко ведут себя здесь, что показывает их ахляк.

  5. Daniel Zeev 29.02.2012 1:17

    добрый вечер
    я давно читаю вашу страницу и особенно комментарии к статьям, я сам еврей ну так что бы вы знали, меня удивляет ваша поразительная способность вечно ругаться между собой, вот вам какая разница к какому течению ваш брат принадлежит вы ведь мусульмане !!! приведу пример как у нас у евреев мы между собой грыземся и часто, но когда касается нашей безопасности мы вместе и не имеет значения ашкинази сфарали религиозный или нет …. вы вечно заняты второстепенными проблемами а главное не видите …. поэтому мы сильней и мы знаем чего хотим.. а вы забавные … извините если обидел кого

    • Jabraeel29.02.2012 2:30

      А ведб правду говорит он. Мы грыземся между собой, что-то делим. Наша разобщенность на руку нашим врагам. Нужно следовать тому, что нам оставил наш Пророк (да благословит его Аллах и приветствует!), объединяться на этом, а иначе плохо дело будет – Аллах заменит нас другими…

  6. Daniel Zeev 01.03.2012 0:52

    у вас не получится это не когда только по одной причини у вас нет единого мнения у вас только ненависть, но она не обоснована не чем у вас нет науки ваши поступки продиктованы вашими эмоциями без трезвого взгляда и понимания чего вы хотите… вас порабощают ваши же лидеры и использую святую Книгу Коран в своих интересах, легче всегда свалить вину на евреев, американцев европейцев кго угодно но не видеть в себе проблемы!! только слабые духом ищут потусторонних врагов, но враг он находиться в Вас самих и ваших лидерах!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: