Информационное
агентство России
-10°C
19 декабря, 08:08
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5612:2813:4515:5717:56

Метафизика Рахматуллина среди лидеров литературного конкурса

art_dev
Метафизика Рахматуллина среди лидеров литературного конкурса
Эмблема национальной литературной премии "Большая книга"

18 ноября завершится читательское голосование крупнейшей литературной премии России «Большая книга», по итогам которого будет вручен «Приз читательских симпатий». Если поторопиться, то еще можно отдать свой голос за того или иного кандидата, зайдя на сайт Национальной литературной премии «Большая книга».

Среди претендентов на приз «Большой книги» – Рустам Рахматуллин с произведением «Две Москвы, или Метафизика столицы». Рутам Рахматуллин – литературный деятель, эссеист, автор статей об истории и метафизике архитектуры и градостроения. Редактор отдела эссеистики журнала «Новая Юность» с момента его основания до 2000 г. Основатель и куратор Эссе-клуба.

Москвовед Рустам Рахматуллин в литературе применяет к изучению столицы уникальный метафизический подход. Москва, по его убеждению – обетованный город, воплощение высшего замысла.

Как сообщает newsru.com, церемония награждения победителей «Большой книги» состоится 25 ноября в Доме Пашкова. Итоги конкурса жюри под председательством писателя Андрея Битова подведет непосредственно перед церемонией.

В Доме Пашкова будут вручены и специальные награды «За вклад в литературу», а также «За честь и достоинство», которая в этом году посмертно присуждена Александру Солженицыну.

«Большая книга» учреждена три года назад, ее размер – 3 млн рублей за первое место, 1,5 млн рублей – за второе и 1 млн рублей – за третье. В нынешнем сезоне на ее соискание было выдвинуто более 370 рукописей и книг.

Халида Хамидуллина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: