Информационное
агентство России
13°C
21 сентября, 02:46
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Мигрантов начали тестировать

fatimafatia
Мигрантов начали тестировать
После успешного тестирования мигранты получат соответствующий сертификат

Центр русского языка и культуры Дальневосточного федерального университета начал 1 декабря тестировать трудовых мигрантов, в том числе, и для получения ими российского гражданства, сообщает РИА Новости.

Как известно, закон, по которому трудовые мигранты, приезжающие работать в Россию, в обязательном порядке должны сдать экзамен на знание русского языка, вступил в силу 1 декабря. Согласно закону, иностранные граждане, которые планируют трудиться в жилищно-коммунальном хозяйстве, розничной торговле или сфере бытового обслуживания, обязаны подтверждать владение русским языком не ниже базового уровня. При этом подтверждать знание языка нужно как при получении, так и при продлении разрешения на работу в России.

Как утверждают преподаватели Центра, тестирование будет проводилось в объеме базового уровня, который включает грамматику, чтение, письмо, аудирование и разговор. После успешного тестирования мигранты получат соответствующий сертификат.

К слову, необходимость такого тестирования прописана в Федеральном законе о правовом положении трудовых мигрантов в России. Иностранец, прибывший в нашу страну в порядке, не требующем получения визы, должен уметь читать простые короткие тексты, написать короткое письмо, понимать основную информацию и т. д.

В настоящее время при российских вузах и зарубежных образовательных учреждениях действуют уже более 160 центров, получивших право проводить государственное тестирование иностранных граждан по русскому языку как иностранному.

С 1 января 2015 года сдавать экзамен на знание русского языка, истории и законодательства России должны будут уже все въезжающие к нам трудовые мигранты, а также иностранцы, желающие получить вид на жительство в РФ, сообщает «Российская газета».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls01.12.2012 23:28

    Практика показывает, знание языка не всегда самое главное в работе. Если работник алкаш,лодырь или доходяга, знание языка этому бездельнику ни как не помогут. Вместо того, чтобы с хлебом и солью встречать россиянам труженников из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, наши горе-чиновники специально создают дополнительные кормушки для взяточников, тем самым отталкивают трудовые ресурсы недостающие России. В цивилизованных странах трудовыми эмигрантами дорожат, и создают им нормальные условия для учебы в процессе работы, но не наоборот. Вместо низкого поклона и благодарности за тяжелую и мало оплачиваемую работу, их всячески стараются унизить и обворовать. Многие из этих эмигрантов намного нравственно выше и человечнее многих россиян, несмотря на плохое знание русского языка.

    • казах02.12.2012 9:21

      Ничего страшного! Такие или антологичные законы теперь имеют право вводить и наши страны по отношению к народу который усложнил. Пока все не поймут сложность светской системы и преимущество системы шариата Аллаха.
      Мир меняется!

  2. turabi03.12.2012 11:30

    Давно пора.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: