Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 15:36
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Микки Маус – агент сионизма. Как российские СМИ попались на информационную "утку"

art_dev
Микки Маус – агент сионизма. Как российские СМИ попались на информационную "утку"
Фото: Needlework.ru

Известный саудовский проповедник Мухаммад Салих аль-Мунаджид заявил, что не выносил никакой фетвы, касающейся «убийства Микки Мауса».

«Если маленького ребенка спросить, можно ли убить Микки Мауса, он засмеется и скажет – это невозможно», – сказал ученый в интервью спутниковому телеканалу «Аль-Арабийя«.

Шейх сказал, что источник шума – «фрагмент еженедельной телевизионной программы на канале «аль-Маджд», вышедшей в эфир более месяца назад, которая затрагивала тему влияния образов на сознание».

По словам шейха, «вышеупомянутый фрагмент появился на сайте сионистского Института по изучению масс-медиа стран Ближнего Востока (МЕМРИ), который занимается мониторингом исламских программ, выбором и переводом из них определенных частей и рассылкой по информагентствам».

«Передача была вовсе не об этом мультипликационном персонаже, а о влиянии образов на сознание человека. Она была предназначена для родителей и воспитателей, и затрагивала десятки вопросов из области воспитания и педагогики, в частности, вопрос влияния на детей мультипликационных фильмов», – пояснил аль-Мунаджид.

Напомним, что крупные информационные агентства, такие как Эй-Би-Си, «Фокс ньюс» и пр., распространили непроверенную информацию о том, что шейх аль-Мунаджид якобы вынес абсурдную фетву об уничтожении всех грызунов, в том числе и героя анимационных фильмов Уолта Диснея.

Информационную «утку», которую сам саудовский ученый назвал «сионистскими сплетнями», растиражировали и ведущие российские информагентства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: