Информационное
агентство России
21°C
27 мая, 14:42

Миллион за месяц собрали на строительство мечети в Нижнекамске

Aisha
Миллион за месяц собрали на строительство мечети в Нижнекамске
Верующих приглашают присоединиться к строительству мечети

В Нижнекамске успешно завершилась объявленная 1 февраля акция «Миллион за месяц» в рамках программы по сбору средств на строительство мечети «3-нче Мэхэллэ» по ул. Гагарина.

В очередной акции приняли участие свыше 800 мусульман со всего города. Общими усилиями верующим удалось собрать 1,076 млн рублей. Примечательно, что самым первым, внесшим взнос, стал Хуснульгата бабая Шаракаева и его супруга. Пожилая пара воспитывает сына-инвалида и, несмотря на скромный достаток, они принесли три тысячи рублей, передает пресс-служба ДУМ РТ.

По словам организаторов акции, новая мечеть только строится, и необходимость в средствах будет возникать по мере ее возведения. Кроме оказания материальной помощи, верующих приглашают принять непосредственное участие в самом строительстве, дабы приблизить заветный день открытия храма. На сегодняшний день многие мусульмане безвозмездно работают и помогают на стройке, кто, чем может.

Отметим, что строительство мечети на пересечении улиц Гагарина и Менделеева началось в 2007 году и осуществляется исключительно на средства прихожан и меценатов. Храм площадью более 1 тыс. кв. м. и 35-метровым минаретом будет способен вмещать одновременно около 700 человек. В мечети предусмотрены учебные классы, библиотека и столовая. В прошлом году на мечеть был установлен купол. В конце января в мечеть была подано тепло открыта молельная комната. За все это время в строительство было вложено порядка 20 млн рублей, для завершения отделочных работ, по оценкам экспертов, необходимо еще 30 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: