Информационное
агентство России
24°C
21 июня, 13:24
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Минниханов: Скорее на вас сосулька упадет, чем «ваххабит» нападет

Rinat
Минниханов: Скорее на вас сосулька упадет, чем «ваххабит» нападет
Президент Татарстана считает ситуацию в республике не опасной

Власти владеют полной информацией относительно религиозной обстановки в Татарстане, заявил президент Рустам Минниханов. По его словам, говорить о разгуле радикализма в республике не приходится, хотя имеются определенные проповедники, не готовые к компромиссу.

«Разные люди приехали, нельзя сказать, что у нас разгул ваххабизма, но такой направленности люди есть. Они появились, когда появилась новая Россия, когда у государства не было никакой идеологии, никто за этим делом не следил: ни правоохранительные, ни властные структуры», – цитирует Р.Миниханова пресс-служба правительства Татарстана.

По словам президента, в Татарстане исторические не было религиозных конфликтов, нет их и сейчас. Что касается отдельных проявлений, появившихся в преддверие Универсиады, то власти активно работают по их нейтрализации.

«У вас больше шансов, что на вас сосулька упадет, чем ваххабит нападет. Вопрос этот очень серьезно во всех властных структурах Татарстана поставлен. Никакая война у нас не началась, боевики обезврежены, по всем есть полная информация», – заверил Р.Минниханов.

«Мы за то, чтобы у нас не было межнациональных и межрелигиозных конфликтов. Представители традиционных конфессий в республики живут и работают в мире и согласии. А то, что есть люди, которые не терпимы к другим религиям, вот это плохо. С ними надо работать», – резюмировал Президент Татарстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. uralec24.12.2012 12:45

    А то, что есть люди, которые не терпимы к другим религиям, вот это плохо. С ними надо работать», – резюмировал Президент Татарстана.
    Могу перечислить, давайте с Амелиной начнем для начала, потом там министр Артем Хохорин есть такой. Поработайте с ними пожалуйста, и лучше их же методами.

  2. timati 24.12.2012 13:35

    В Казани все спокойно,
    В Казани все спокойно,
    И спят седые «ваххабиты» в золотых мерседессах,
    В Казани все спокойно,
    В Казани все спокойно,
    И только недовольны судьбою Амелина и Сулейманов.

  3. Rinat Piterski24.12.2012 14:29

    Я сегодня только вернулся из Казани и сам лично слышал слова Миннеханова. В вышеприведенных комментариях есть неточности. Он говорил в другом контексте.

  4. Rinat Piterski24.12.2012 14:38

    Когда вышел с поезда и подходил ближе к вокзалу, заметил как менты забегали. В сторонке стояла группа ментов, и как только увидели меня, сразу же стали стенкой против движения и нацелились на меня. Один лейтенант поинтересовался, есть ли у меня наркота и оружие. Я сказал нет. Он и другие его сотоварищи пригласили меня в помещение для досмотра. Никлого не остановили и я понял, что ждали меня. Я уже понял от какой организации. Мент стал проверять содерживое сумки. Я задал ему вопрос:
    – Кто заказал вам досмотр меня и задерживать? С ФСБ? С центра «Э»?
    Лейтенант:
    – Нет. Простая проверка.
    Я:
    – Ладно, не врите. Я же вижу что вы позаказу. Думаете я глупый? Я сразу заметил, что бежали именно ко мне.
    Мент ничего не смог ответить. После досмотра, он вышел на улицу позвонить. Я понял, что доложил о досмотре. В сумке была книга «Крепость мусульманина» последнего выпуска, которую выпустили недавно и после некоторых исправлений и дополнений.

    В связи с обыском моей персоны хотел бы предупредить братьев: если куда то едете и чтобы не преследовали вас. Уезжайте и приезжайте на автомобилях. И без своей сотовой связи. По вашему сотовому и по жд и авиа билетам, вас легче всего разыскать. Я ожидал этого обыска но не знал, где это произойдет. То ли в Казани, то ли в Питере. В Казани все было спокойно, а вот в Питере меня уже ждали. Думали, что я привезу что то запрещенное исламское, чтобы меня взять.

    • timati 24.12.2012 15:35

      Да оделит тебя Аллах терпимостью и победой!

      • Rinat Piterski24.12.2012 16:18

        Рэхмэт брат.

    • Абдуллах 24.12.2012 15:44

      Все что происходит с нами ,это все от Аллаха брат.
      Если Он пожелает то запеленает их глаза и они даже не заметят тебя,если пожелает что бы тебя преследовал кто-то , как не прячься, не спрячешься.
      Если вас притесняют или преследуют. то ведь земля Аллаха обширна.(сура Ан-Ниса , аят 97-100)

      • mika24.12.2012 18:22

        въезд при азиаде-2010 в Алматы был почти запрещен, и в ждвокзале перед выходом в город 2-е сотр. остановили передо мной шедших русскую пару, но не меня, хотя я думала,что меня остановят,Аллаху акбар!

    • kbkz24.12.2012 17:48

      Брат, извините за не скромный вопрос, с чем связан повышенный интерес к вашей персоне?

      • Rinat Piterski24.12.2012 19:15

        Брат не могу написать тут все, так как меня некоторые читают каждый день. Я уже писал, что меня даже в 1000 летие Казани не допустили: предложили сдать купленные билеты, если не хочу проблем. Тогда там параллельно был саммит глав государств. На следующий год, планировал отпуск в августе. Но …. пришлось уехать срочно в июне. Опять саммит глав государств. Сказали, чтобы я покинул город на пару недель.
        Наверное, у них есть какой то повышенный интерес, к моей скромной персоне.

        • казах24.12.2012 21:38

          Брат до Чебоксар или Ульяновска а там легко добежать.

          • Rinat Piterski25.12.2012 9:48

            Когда покупаешь билет, данные идут сразу в полицию. Независимо куда и до куда. Если до Чебоксар, могут снять и в Вековке. Скажут: вышел покупать сервиз, и не вернулся к поезду. Самый лучший способ, это ехать на машине. Лучше на чужой. На следующий год универсиада. Вот думаю: впустять меня в свой родной город российские спецслужбы, или нет.

          • казах25.12.2012 10:30

            По моему автобус идет казахстанский проходящий или другой, надо узнать как он идет и там нет данных.
            Самый лучший это твой вариант , по дороге зеярат братьяв России по всем мечетям можно совершить, получить информацию, поделиться новостями, тем самым укреплять умму. Эта работа набирает темп и идет в Казахстане.

        • kbkz24.12.2012 22:34

          Ну уж наверное не спроста оно к вам повышено. Может вы экстремист, как и многие мусульмане, не вписывающийся в образ традиционного российского мусульманина?

          • Rinat Piterski25.12.2012 9:49

            кбкз. Любой мусульманин для кяфиров, являеться экстремистом.

          • казах25.12.2012 10:34

            Да брат ! Потому что мусульманин отдален от центра куфра! А вот на сколько это уже зависит от силы имана. Иман слабеет поэтому нужно постоянно оживлять сунну.

          • Абдуллах 25.12.2012 10:35

            да брат, любой мусульманин который хочет исповедовать свою религию так как это делал Посланник Аллаха и так как приказал нам Аллах—Является и эстремистом и вахаббистом и саляфитом для людей неверующих,для лицемеров, для нововведенцев и их помошников и для последователей своих страстей.

    • forrum200824.12.2012 17:49

      Удачи тебе брат! Пусть Аллаh даст всем мусульманам единства и силы!

  5. Rinat Piterski24.12.2012 19:18

    Вопрос о моей персоне, наверное к ним или Новодворской. Как то ко мне обратился один брат из СА за поддержкой. Его преследовали и он поехал за поддержкой к Новодворской. Как он говорит, что она ему сказала:
    – У вас в Питере есть свой правозащитник – Ринат Питерский. Обратитесь к нему.
    Я сам удивился. Вроде каким то правозащитником не был и в «Мемориалах» не числился. Просто выполнял свой долг.

    • казах25.12.2012 10:42

      Брат а почему бы тебе не взять отсюда пользу и провести работу правозащитника в России. Если у тебя уже есть рейтинг осталось наладить связи с ведущими организациями по земле и грамотно вести работу. Тебя потом голыми руками не возьмешь, а смерть она же от Аллаха и испытания то же. За то сколько сауапов братан!

  6. Rinat Piterski24.12.2012 19:42

    ««Боевики» РИСИ

    В РИСИ на работу принимают людей со схожей идеологической платформой, а одной из характерных черт является фанатичное отношение к православию. Так, руководителем филиала РИСИ в Санкт-Петербурге является профессор Санкт-Петербургской духовной академии Андрей Вассоевич. Татарстанское отделение РИСИ возглавил воинствующий исламофоб Раис Сулейманов, этнический татарин, принявший христианство, изучающий иудаистику, иврит, проходивший неоднократно стажировку в Израиле, лидер фейк-движения «татары за Израиль».

    Руководителем сектора по Кавказу РИСИ является известная исламофобка, фанатично приверженная православию, ратующая за насильственную христианизацию татар и осетин – Яна Амелина.

    Сайт РИСИ входит в число интернет-ресурсов, обозначенных, как «кольцо патриотических ресурсов России» состоящего из таких одиозных ресурсов, как сайт запрещенной за экстремизм организации ДПНИ; здесь же и сайты всей филиальной сети этой организации в регионах; сайт православных хоругвеносцев (отличительной особенностью которых является нетерпимость к иноверцам; сайты радикальных православных организаций – Черная сотня; националистические организации; здесь же сайт Русского Марша, и др.»
    _________________________
    РИСИ – свинарник. Сосульку бы им, по хрюкалке.

  7. SamirAga24.12.2012 21:35

    «Разные люди приехали, нельзя сказать, что у нас разгул ваххабизма, но такой направленности люди есть. Они появились, когда появилась новая Россия, когда у государства не было никакой идеологии, никто за этим делом не следил: ни правоохранительные, ни властные структуры», – цитирует Р.Миниханова пресс-служба правительства Татарстана.

    Можно подумать, сейчас у России есть идеология.

    • رشيد 24.12.2012 21:39

      Есть и ее внедряют – побольше хапнуть и линять, пока не посадили. Такую идеологию с начала 90-х внедряют и вполне успешно…

    • Rinat Piterski25.12.2012 9:50

      Сейчас в РФ не идеология, а – ИДИОТОЛОГИЯ навязанная коренным жителям израильскими идиотами.

      • beduin25.12.2012 10:33

        Во первых не надо оскорблять другую нацию. Чего это Вы решили, что израильтяне идиоты? Во вторых, с какой это стати маленький Израиль навязал свою идеологию огромной России? Вы масштабы чувствуете?

        • казах25.12.2012 10:53

          Не все конечно , есть понимающие зло, но их мало! Большинство израильтян идиоты причем сумасшедшие. Их определяют не внешне , у них внутреннее нарушена психика, мышление, у некоторых это отражается в поведении ( агрессия, высокомерие, лицемерии, жадность, стяжательство) – причиной всему их внутреннее убеждение, их религия – религия «избранных», с чем они не справились , присвоили, и стали сектантами от террора которых уже устал весь мир, а мусульмане по предсказаниям пророка с.а.с. скоро их будут мочить по всей земле и вениками в банях а самым настоящим образом. Если хочешь узнать кто такие большинство израильтян только пукни от напряжения желания узнать истину и весь мир предоставит тебе доказательство.
          Мир меняется!

        • Rinat Piterski25.12.2012 20:55

          beduin. А разве идиоты сионисткие это – нация по вашему?

      • رشيد 25.12.2012 12:08

        :) Стоит завести раздел перлов и политического юмора.

    • beduin25.12.2012 10:34

      Наверное есть, только где то спрятана.

      • казах25.12.2012 10:58

        Брат если ты мусульманин то не обижайся на меня ради Аллаха, что то наверное осталось от джахилии. Не посмотрел внимательно на твой логин и твои коментарии.
        С теми кто враги Аллаха – наш враг и кто защищает наших врагов я буду оставаться жестким!

        • казах25.12.2012 10:59

          Нет такого государства израиль, есть свободная Палестина!

          • казах25.12.2012 11:00

            Нация не израильтянин а еврей.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: