Информационное
агентство России
22°C
19 сентября, 19:17
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:146:0712:2415:4218:3820:23

Минниханов объяснил причины отставки экс-муфтия Татарстана

Rinat
Минниханов объяснил причины отставки экс-муфтия Татарстана
Экс-муфтий Татарстана Гусман Исхаков

Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с журналистами объяснил причины смены муфтия республики. По его словам, это было вызвано недостаточным контролем за религиозной ситуацией со стороны прежнего руководства ДУМ РТ, а также злоупотреблениями в вопросе организации хаджа. Известно, что этот род деятельности связан с извлечением немалых прибылей хадж-операторами.

«Прежнее руководство Духовного управления мусульман республики позволяло какие-то вещи, поэтому мы поменяли руководителя управления – и возник конфликт. Кроме того, был конфликт и в части хаджа, который был коррумпирован. Не могу судить, но, скорее всего, это тоже повлияло», – сказал Президент РТ, слова которого приводит пресс-служба правительства республики.

Этим заявлением глава Татарстана фактически признал, что смена муфтия республики произошла с использованием административных мер.

Напомним, что экс-муфтий Гусман Исхаков подал в отставку на II очередном пленуме ДУМ РТ, который прошел в Казани 13 февраля 2011 года. Как подчеркнул тогда Исхаков, данное решение было принято им лично.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kbkz24.12.2012 18:08

    Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с журналистами объяснил причины смены муфтия республики. По его словам, это было вызвано недостаточным контролем за религиозной ситуацией со стороны прежнего руководства ДУМ РТ
    ———————-
    Сколько бы ни меняли, ничего у них не получится с истинной религией.
    «скажи, пришла истина и исчезла ложь, поистине ложь обречена на погибель».
    Не смогут они затушить свет Ислама и заменить ее «традиционным Исламом» внедренным заинтересованными людьми.

    • Рауль Тухватуллин30.12.2012 9:15

      «Не достаточность контроля со стороны прежнего руководства ДУМ РТ». А разве для истинного мусульманина недостаточно того, что за ним непрестанно, днем и ночью наблюдает Всевидящий, Всеслышащий Всемогущий Аллаh?

    • Рауль Тухватуллин30.12.2012 9:23

      Каковы муслимы под ДУМ РТ, таков и муфтий! Газета «Звезда Поволжья» рассказала об этом прихвастнет, который только на одной операции заработал 500.000 евро. Каков муфтий, таковы и те, кто ходил на его проповеди.
      На этот счет притча. Учитель каждому из 10 или более того своих учеников дал по петуху и велел зарезать его так, чтобы никто не видел. Все кроме одного выполнили задание учителя, только один не зарезал. На вопрос: Почему не зарезал?« ученик ответил Аллаh Всевидящ! Так вот, муфтий-хасрат, за помните эту притчу. Аллаh наш Великий, действительно, все видит.

  2. turabi25.12.2012 11:32

    Причина отстави банальна, ваххабизм.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: