Информационное
агентство России
-11°C
16 декабря, 13:57
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:478:5312:2613:4415:5717:55

Минюст Дании отказался передать в Верховный суд дело о публикации карикатур на пророка Мухаммада

art_dev
Минюст Дании отказался передать в Верховный суд дело о публикации карикатур на пророка Мухаммада
Здание Верховного суда Дании

Министерство юстиции Дании отказалось передать в Верховный суд страны дело о публикации в газете «Юлландс-постен» серии карикатур на пророка Мухаммада (мир ему). Таким образом, датским мусульманам вновь не удалось привлечь редакцию газеты к судебной ответственности за оскорбление их религиозных чувств.

Судебные власти Дании считают, что газета не ставила перед собой цель оскорбить религиозные чувства мусульман путем публикации этих карикатур. Поэтому действия художников нельзя квалифицировать как противоправные, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время в Дании более 40 человек арестованы во время столкновения с полицией демонстрантов, протестующих против расистского отношения к беженцам, прежде всего мусульманам, из других стран. Инцидент произошел в субботу в районе Сандхольм, в 25 километрах к северу от Копенгагена.

Как сообщило местное телевидение, на акцию протеста собралось около 1,5 тысяч активистов правозащитных организаций. Они выступали против предвзятого отношения датского правительства к беженцам, которые обращаются с просьбой предоставить политическое убежище или гражданство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: