Информационное
агентство России
18°C
23 сентября, 00:42
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

Мировым лидером по приросту числа туристов признан Ливан

art_dev
Мировым лидером по приросту числа туристов признан Ливан
Доля россиян среди гостей Ливана пока невелика, хотя для въезда не нужна виза

Мировым лидером по приросту числа туристов признан Ливан. По данным Всемирной туристической организации, за первые 9 месяцев 2009 года число туристов, приехавших в эту страну, выросло на 46,3% по сравнению с 2008 годом. Это самый высокий показатель среди 165 стран, упомянутых в отчете.

В рейтинге страны расположены согласно приросту ежегодной посещаемости иностранными гостями. Оказалось, что на фоне финансового кризиса масштабы туризма серьёзно сократились, и большинство стран столкнулись с уменьшением турпотока. Во всем мире лишь 15 стран могут похвастаться ростом количества гостей. И лидером среди них стал Ливан.

В наступающем зимнем сезоне страна ожидает продолжения роста турпотока – местные горнолыжные курорты приобретают все большую известность. Доля россиян среди гостей Ливана пока невелика, хотя для въезда не нужна виза.

На днях в Бейруте, столице Ливана, открылся первый на Ближнем Востоке роскошный отель – филиал сети Campbell Gray. Его владелец говорит: "когда я приехал в Бейрут 4 года назад, я не узнал этот город, который я видел до этого момента 12 лет назад, сразу после войны". "Я люблю свой город, и считаю, он готов к возрождению. Именно поэтому я решил построить в Бейруте по-настоящему роскошный отель", – поясняет он.

На втором месте рейтинга, составленного Всемирной туристической организацией, находится Кения с 43-процентным ростом турпотока. Тройку замыкает Южная Корея, куда в этом году устремились на 15% больше иностранцев, чем в 2008. На 12% выросло число туристов в Сирии и Китае.

По прогнозам аналитиков ВТО, за год число туристов во всем мире сократится на 4-6%, отмечает Travel.mail.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist31.10.2009 9:49

    Ну и что такого в факте роста числа туристов? Если в том году был один, а в этом – уже 5, то это же 400% прироста! А на каком месте Ливан стоит по числу туристов? Хотя мы за него рады. Сдали бы Насраллу Израилю, заключили мирный договор и установили дипотношения (можно и последними 2 пунктами ограничиться) – и туристов бы больше стало, и вообще жить веселее и лучше.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: