Информационное
агентство России
6°C
21 октября, 21:22
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:227:1112:1514:4117:1618:58

Мирзаев-Агафонов: вина доказана?

daizy
Мирзаев-Агафонов: вина доказана?
Расул Мирзаев признан экспертизой виновным в смерти Агафонова

После пересмотра материалов дела, экспертиза доказала вину чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева в гибели студента Ивана Агафонова.

Как рассказали корреспонденту IslamNews в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета по Москве, согласно экспертизе Мирзаев в драке нанес противнику смертельный удар «по неосторожности ввиду преступной небрежности» и, как профессиональный спортсмен, должен был предвидеть тяжкие последствия.

«Изложенные факты подтверждены результатами трех комплексных судебно-медицинских экспертиз, для производства которых были привлечены наиболее опытные эксперты Москвы и Санкт-Петербурга, а также совокупностью иных собранных по делу доказательств», — рассказали в управлении СКП.

Теперь материалы резонансного дела переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего будут переданы в суд.

Как уже сообщал IslamNews, происшествие произошло в августе в центре Москвы у ночного клуба «Гараж», когда выходец из Дагестана Мирзаев ударил 19-летнего Агафонова, который после этого попал в больницу и умер через несколько дней, не приходя в сознание.

Дело получило широкий резонанс в СМИ, хотя одновременно аналогичное происшествие произошло в Саратове.

Одним ударом саратовский кикбоксер отправил в нокаут случайного прохожего. 50 летний мужчина скончался в больнице через 4 дня. Полиции спустя неделю после происшествия удалось задержать горе-«спортсмена». Эта история получила в прессе диагноз «синдром Мирзаева», однако если в первом случае тему обсуждали все кому не лень: начиная от политиков заканчивая домохозяйками, то эта остается незамеченной. Неформат «русский убил русского».

Самого Мирзаева арестовали со второй попытки: Замоскворецкий суд сначала отпустил спортсмена под залог в 5 млн руб., затем Мосгорсуд отменил это решение. Делом борца занимается управление по особо важным делам центрального аппарата Следственного управления Следственного комитета по Москве.

12 января следствие переквалифицировало статью этого дела на более мягкую: вместо «умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего гибель потерпевшего» он обвиняется в причинении смерти по неосторожности. Первая статья предполагала до 15 лет лишения свободы в случае признания вины подозреваемого, вторая — до двух лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar26.01.2012 19:18

    Предвзятое отношение к нерусским очевидно. Также очевидно, что Аллах наказал мирзаева за его грехи. что он делал со "своей девушкой" в джахильском ночном клубе, зачем распускать руки (на видео видно как сам первый подошел и ударил, не было самообороны). Надо быть справедливым, мирзаев убийца!

  2. Izhevsky26.01.2012 21:00

    Погорячился… не думаю, что он хотел убивать. Хотя, как опытный спортсмен должен знать силу своего удара.

  3. Татарин 26.01.2012 22:14

    Я видел Мирзаева, это невысокий крепкий молодой человек.
    Агафонов – бычара двухметровая, алкоголик. Всеравно подох бы. Не сейчас, так на новый год….

  4. olga26.01.2012 23:48

    "Эта история получила в прессе диагноз "синдром Мирзаева", однако если в первом случае тему обсуждали все кому не лень: начиная от политиков заканчивая домохозяйками, то эта остается незамеченной. Неформат "русский убил русского"."

    Вообще-то вы зря приводите пример про саратовского кикбоксера. Этот горе-спортсмен осужден по самой суровой статье – "убийство". Ему сидеть лет 15. За него никакие диаспоры не ходатайствовали и не пытались отмазать за 5 миллонов рублей, поэтому и незамеченной она прошла. Так что говорить о предвзятости не стоит. Этот кикбоксер отсидит столько, сколько нужно, а не выйдет через два года или даже раньше, как Мирзаев…

    • абдАллах27.01.2012 3:11

      За 5 милионов его не отмазывали, а давали залог, чтоб тот вышел из изолятора, до суда. Так же причина смерти- не сам удар, а падение, есть пословица "знал бы где упаду, салому бы подстелил", никто не снимает вины с Мирзоева, да он ударил его, но не с целью убить.
      Тот же кикбоксер отправил человека в накаут, если вы знаете что это такое, то понимаете, что здесь смерть, предположительно была изза удара, а не падения, и срок соответственный. Умейте объективно смотреть на вещи, если кавказец- не значит отморозок с богатой родней, который все купит.

      • olga27.01.2012 10:41

        Так я и смотрю объективно. Зачем приводить в статье пример для сравнения, когда там совершенно другие факты и приговор. Это называется провокация. Убивать никто не хотел, ни в том, ни в другом случае, однако же потерпевшие умерли. А по поводу шумихи я уже писала. Она поднялась, когда за Мирзаева стали вносить залоги и вписываться диаспоры и депутаты государственной думы. Не каждый день чемпион мира убивает неподготовленного человека, и не в драке, не в самообороне, а просто так… Еще бы шумихи не было…

    • uralec27.01.2012 11:00

      Ели быть справедливым до конца, то раструбили дело так как межнац отношения. Причем Мирзоев сделал это по поводу, а именно, защищая честь девушки и свою, никому не понравится когда клеят твою девушку.
      В Саратове паренек убил прохожего просто так, чтобы выпендриваться.
      В первом случае если бы Агафонов вел себя прилично, ничего бы не произошло, во втором случае прохожий совершенно не виноват.
      Чувствуете разницу?
      Отмазать и залог разные вещи, не надо передергивать, хотите быть справедливым будьте до конца справедливым, представьте что Мирзоев это Иванов, думаю даже не заинтересуетесь этой ситуацией

      • olga27.01.2012 11:52

        Да мне вообще пофиг кто какой национальности. Мирзаеву надо было защищать "честь" девушки, если бы он с ней был в библиотеке или даже на худой конец, в метро… Но не у ночного клуба, куда в общем-то и ходят, чтобы клеится. Не надо проводить ночи в обществе девиц сомнительного поведения, чтобы к ним не приставали. Тем более, если у тебя такая великая "гордость и честь", которую можно так легко задеть. Сиди дома, читай книги и пей чай, а не шляйся по злачным местам, если нервы шалят…

        • uralec27.01.2012 15:06

          попейте валерьянки, не Вам судить куда и с кем ходить.
          Думаю не понравиться если кто скажет Вам: "на кой сюда приперлась, не можете спокойно дискутировать проваливайте!"
          Ну и по себе людей не судят, не все ходят клеится, и показывать сомнительное поведение…..

        • uralec27.01.2012 15:08

          Такая ситуация могла произойти где угодно, например в метро или в библиотеке, и что сказали не фиг ходить по библиотекам…

          • AAA27.01.2012 15:27

            То что не фиг ходить по ночным клубам в месяц Рамадан, так это точно.

          • uralec27.01.2012 21:18

            давайте каждый отвечать за свои поступки, каждый выбирает свой путь и за это несет единоличную ответственность перед Богом!

          • olga27.01.2012 16:25

            Вот если бы это произошло в библиотеке, тогда и разговор другой был бы… А проводить ночи в клубах среди обкуренной и пьяной молодежи и девушек, которые туда ходят именно для знакомства, и при этом ждать, чтобы на девушку, стоящую в стороне не смотрели и не клеились, это все равно, что ждать этого, находясь в барделе…

          • uralec27.01.2012 21:24

            в том то и дело что нет, для вас нерусский, это" бесправная чурка", готовы обвинить во всех смертных грехах, когда свой делает гораздо хуже, вы прощаете все…. Так как вам главное не справедливость, а повышение самооценки методом унижения не таких как вы.
            Еще раз закройте глаза на национальность и рассмотрите оба дела следуя строке закона, без предвзятости, что именно эта статья и хочет донести до Вас, тогда не будет больше вопросов!

  5. Сумайя27.01.2012 18:26

    Не надо было ходить в ночной клуб где один разврат в месяц Рамадан он убийца пусть и не специально им стал Но факт от этого не изменится

  6. SamirAga27.01.2012 19:25

    Я согласен с Ольгой.
    Да и вообще, мусульманин ли сам Мирзоев, что бы так лить по нему слезы?

    Читал ли он намазы, и был ли он нравственным?
    Ведь пророк (САВ), дал четкие определения мусульманину и мусульманке, где одно из главных, это нравственность, и соблюдение
    религиозных обрядов.
    Родится в мусульманской семье, это не означает быть мусульманином.
    Я видел азербайджанцев которые торговали на рынке, и тут же готовили шашлыки из свинины, и запивали водкой, и вообще не знали что такое намаз, и видел таджиков и узбеков, которые торговали рядом, и все они ели только халяль и постоянно читали намазы.

    • uralec27.01.2012 21:29

      так что теперь он не человек что ли? и потом только Аллах знает кто есть кто.
      мусульманин не мусульманин, русский не русский. закон в государстве должен быть для всех один. без предвзятости подкупности.
      И вы как МУСУЛЬМАНИН в первую очередь должны говорить и поступать по справедливости…..

  7. $Abdul Halik$29.01.2012 9:49

    Ассаламуалейкум! Брат samir aga! Брат откуда ты знаешь был ли он мусульманином или нет? Аллху алим брат. Это не наше дело думать об этом! А то о чем ты говоришь жарят шашлыки со свининой, гуляют по клубам в священный рамадан, да это большые грехи!!!!, но большые грехи, не выводят тебя из ислама! Откуда ты знаешь, может он сейчас очень раскаиваеться и просит у Аллаха прощения, и иншАллх наставит его на правильный путь? А если мусульманин начинает подозревать другого в неверии, или обвинять брата в неверии, это может для него самого очень плохо кончиться! Ведь тот кто обвиняет в неверии, и это окажеться не так, сам станет неверным! Упаси Аллах нас от этого! Аминь!

    • Абу Рустам 02.02.2012 12:37

      Абдул Халик, видно, что ты обладаешь знанием и сердце твоё в Исламе. Не сбивайся с пути истинного, брат. Дай Аллах тебе сабр. На таких как ты держится наша умма

  8. YUSUF01.02.2012 9:44

    На самом деле у этих двух людей были свои критерии поступков,т.е. для первого заговорить чужой женщиной и заигрывать это обычное дело,а для другого это непрекосновенность…А вообще кто прав в этой ситуации,кто в соответствие с правдой поступил?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: