Информационное
агентство России
7°C
26 сентября, 11:46
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

Митинг в защиту политзаключенных

art_dev
Митинг в защиту политзаключенных

Митинг в защиту политзаключенных, против политических репрессий и преследования гражданских активистов пройдет сегодня в Москве, в Новопушкинском сквере с 19:00 до 21:00. Исламский комитет России призывает мусульман поддержать общую борьбу оппозиции за социальные и политические права и выйти на предстоящий митинг, сообщили корреспонденту ИА Islamnews в Исламском комитете.

В оргкомитет митинга вошли: движение Объединенный Гражданский фронт, Союз солидарности с политзаключенными, нацболы, движение «За права человека», правозащитный центр «Мемориал», движения «Оборона», «Смена», «Антивоенный клуб», Союз Правых Сил, объединение «Портос», инициативная группа «Право на жизнь», «Свободные радикалы», редакция сайта Ингушетия.Ru.

Организаторы выражают протест против политического преследования людей в нашей стране, требуют соблюдения конституционных прав российских граждан вне зависимости от их политических взглядов, выступают за право каждого человека на справедливое правосудие.

На митинге будет проводиться сбор средств для политзаключенных, будут собираться подписи в адрес президента России за оправдание политических заключенных.

Основную массу политзаключённых в современной России составляют именно мусульмане. В открытом письме российской власти председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль так обрисовал сложившуюся на данный момент ситуацию: «В России сегодня сформировалась устойчивая и показательная «группа риска» (в политическом смысле!). Это российские мусульмане. Именно против них проводится основная масса спецопераций, именно они по сфабрикованным обвинениям сотнями сидят по российским зонам. Именно их книги запрещают суды по первому представлению местных прокуратур и с подчеркнутым игнорированием позиций экспертов… На Северном Кавказе администрации некоторых республик вообще ведут необъявленную войну против собственной молодежи, в первую очередь против верующих мусульман, которые на жаргоне силовиков получили кодовое обозначение «молящиеся», передает Исламский комитет России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: