Информационное
агентство России
-10°C
19 декабря, 08:18
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5612:2813:4515:5717:56

Митрополит призвал объединиться для искоренения ваххабизма

muh
Митрополит призвал объединиться для искоренения ваххабизма
Митрополит Волоколамский Иларион

Иерарх православной церкви митрополит Волоколамский Иларион призвал православных и мусульман совместно искоренять ваххабизм, пишет Интерфакс-религия.

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион констатировал, что сегодня идет необъявленная война против традиционного ислама на Северном Кавказе и против христианства на Ближнем Востоке, а в основе этого лежит «одно и то же явление – религиозная нетерпимость».

«Это наша общая проблема, это наша общая трагедия и, конечно, мы должны вместе бороться за то, чтобы мы могли жить в мире и согласии», – подчеркнул он.

Митрополит Иларион указал на то, что ваххабитами движут «не религиозные убеждения, а дьявол».

«Мы с глубоким сочувствием воспринимаем те известия, которые приходят в последние годы из разных регионов нашего Отечества – из Дагестана, из Чечни – об убийстве муфтиев, ведущих исламских богословов. Совершенно очевидно, что люди, вдохновленные какой-то дьявольской, человеконенавистнической идеологией, совершают эти беззаконные и безнравственные акты, чтобы расколоть наше общество, разрушить созидавшийся веками межрелигиозный мир», – считает церковный иерарх.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muhammad Amin10.12.2012 19:06

    Это тебя нужно искоренить,со своей лжи религией от самозванца Павла.Зашевелились последователи сатаны,вы будете топливом для ада,если только не покаетесь и не уверуете в религию всех Пророков Ислам.
    С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного.

    Сказал Аллах Свят Он и Велик: «И никогда не будут довольны тобой иудеи и христиане , пока ты не последуешь их религии. Скажи: «Путь Аллаха – это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником.» (Аль-Бакара» 120)

    Абдур Рахман Ас-Саади пишет :

    Всевышний сообщил Своему посланнику о том, что иудеи и христиане не будут довольны им до тех пор, пока он не обратится в их религию. Они проповедуют религию, которую исповедуют сами, и считают, что следуют прямым путем. Именно поэтому Аллах велел Пророку Мухаммаду, мир ему и благословение Аллаха, возвестить о том, что верным руководством является только руководство Аллаха, с которым он отправлен. Что же касается воззрений людей Писания, то они опираются только на их низменные желания. И если бы Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, стал потакать их желаниям после того, как ему открылось настоящее знание, то у него не оказалось бы ни покровителей, ни помощников.

    Это откровение строго запрещает потакать желаниям иудеев и христиан и уподобляться им в том, что является отличительной особенностью их вероисповеданий. И хотя Всевышний Аллах обратился к Пророку Мухаммаду, мир ему и благословение Аллаха, этот аят также распространяется на его последователей, поскольку принимать во внимание следует общий смысл откровения, а не конкретное лицо, к которому оно обращено.

    • Muhammad Amin10.12.2012 19:08

      Согласно другому правилу, принимать во внимание следует общий смысл откровения, а не конкретную причину, по которой оно было ниспослано.Конец цитаты.

      Говорит шейх Фаузан в тафсире этого аята: “Слова Аллаха “И никогда не будут довольны…” – частица لن указывает на отрицание в будущем. Слова “…и никогда не будут тобой довольны яхуды и христиане…” – и также мушрики еще в большей степени никогда не будут довольны Посланником Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, и его Уммой.

      Слова Аллаха “…пока ты не последуешь их религии…” – и они не удовлетворятся, если ты откажешься от какой-то части из своей религии. И единственное, что обязательно тебе в их глазах – это полностью отказаться от твоей религии и быть их последователем. И это то, чего хотят иудеи и христиане от мусульман на протяжении всей истории. Иудеи говорят: “Будьте иудеями”, а христиане говорят: “Будьте христианами”, как поведал нам о них Всевышний Аллах, Свят Он и Велик в своих словах: “И сказали они: “Будьте иудеями или христианами и направитесь на прямой путь”. Скажи: “Нет, мы последуем религии Ибрахима, единобожника. И он не был из многобожников.” (Бакара, 135) И обязательно для нас крепко схватиться за религию Ибрахима, мир ему и молитва, с которой был послан Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха. И обязательно для нас не отказываться от нашей религии ради их довольства. И тот, кто ради их довольства отказывается от своей религии, является вероотступником от религии Ислам.

      И Всевышний Аллах, Пречист Он, убедительно разъяснил нам то, что скрывают иудеи, христиане и многобожники – воистину, они не будут довольны мусульманами, пока те не откажутся от своей религии. И сейчас ты видишь многих из них, которые призывают к сближению между иудаизмом, Исламом и христианством. И эти слова – неверные слова, и иудеи, и христиане не будут довольны этим сближением. И не удовлетворятся они, пока не откажутся мусульмане от своей религии полностью, однако взяли они эти слова о сближении украшением, из раздела приближения к своим целям, и обмана мусульман ради того, чтобы оставили мусульмане свою религию постепенно, поскольку они неспособны сказать прямо: “Оставьте вашу религию и идите к нам”, и призывают к сближению между иудаизмом, христианством и Исламом. Затем, когда будет достигнуто это сближение, и мусульмане признают их религию – они скажут: “Вы признали, что наша религия правильная. Так почему же вы остаетесь одни сами с собой, и не идете вместе с нами?”

      И таким образом, они проявляют многоступенчатость в своем зле, хитрости и кознях. И не обманут мусульман трюки иудеев и христиан, как бы они не демонстрировали свою симпатию к нам. И разъяснил Всевышний Аллах, Свят Он и Велик, их цель в своих словах: “И не будут довольны тобой иудеи и христиане, пока ты не последуешь их религии”, то есть будете иудеями или христианами, и перестанете быть мусульманами. И обращение к Пророку, мир ему и благословение Аллаха, которое в этом аяте – это обращение к его Умме вплоть до Судного Дня.

  2. Muhammad Amin10.12.2012 19:10

    Митрополит Волоколамский Иларион.Да покарает тебя Аллах суровой карой, за твой лживый язык.Последователь сатаны!!!!!!!!

  3. stranger10.12.2012 20:57

    Объединяйтесь против алкоголя, наркомании,абортов, аморальности, коррупции, …. это ваша общая проблема, это ваша трагедия и конечно же вы должны бороться с этим вместе чтобы вы могли хотя бы существовать на этой земле а то вас скоро вообще не станет если дело так продолжится.

  4. ashir0110.12.2012 21:05

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  5. Rasul A10.12.2012 21:24

    Действительно, давно пора объединить ДУМ и РПЦ.

    • Muhammad Amin10.12.2012 22:07

      Oни что разъедены у них ведь часто бывают сходняки?И цель у них одна искоренение Истинного Ислама.

    • казах10.12.2012 23:32

      В России давно уже мусульманские чиновники стаяли ниже по уровню христьян и полностью находились под контролем и некоторые из числа духовенства мусульман целовали им руку не из презнательности а по «уставу». Страх их охватывает с каждым днем возраждения чистого Ислама без примесей и искажений временем, традиций и современной политики.
      Мир мененяется!

  6. muminka10.12.2012 21:43

    Если этот митрополит сам не нашел истинный путь, как он может говорить, что у кого-то «не религиозные убеждения»…

  7. SamirAga10.12.2012 21:46

    Дааа. Благими намерениями выстлана дорога в Ад.

    • nagios11.12.2012 12:48

      Что по твоему благие намерения?

  8. timati 10.12.2012 21:48

    Статья неправильно названа. Правильно: «Митрополит призвал объединиться для искоренения Путина», т.к. по его заказу убивают муфтиев, ведущих исламских богословов и т.д.

  9. uralec10.12.2012 21:52

    Они там как индейские жрицы курят что ли? То один деятель говорит что в вахабиты уже заняли все высокие посты, теперь другой!!!
    Кто то пошутил в кадило конопли подсыпал?!

  10. Rinat Piterski10.12.2012 22:35

    «Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион»
    __________________________
    Этот СИОНИСТдального Отдела, видать крепко тяпнул водочки. Какие то уроды не должны совать свои свинячие петаки, в дела мусульман. Мы сами разберемся, кто нам враг, кто друг. Пока РПЦ выглядит идиотом и отделом экстремистов. Пусть эти сволочи поросят прощения у народов Поволжья, за насильственные крещения и сожжения живьем людей на кострах. Пусть лучше вон педиков искореняет из РПЦ. Наберите в поисковике «Попы педоыилы» и почитайте, что творят правонесовсемславные «вахабиты» со своими прихожанами.

  11. Rinat Piterski10.12.2012 22:36

    http://tatarlar.spb.ru/displayarticle1470.html о попах педифилах рпц

  12. Rinat Piterski10.12.2012 22:42

    Я бы даже сказал – глава ЗИНАдального отдела

  13. BERGMAN10.12.2012 23:42

    Иш как разошелся,а против геев и лесбиянок,против абортов ,против детской порнографии,наркомании,пьянства ,и издевательств над простым народом что не говоришь окоянный,Анафема тебе Анафема ирод! Сгинь нечисть! отседова!

  14. pyaniyjosef11.12.2012 9:33

    А что такое махабизьм?

  15. Okir11.12.2012 11:55

    Во народец-то собрался! Поразительно добрые люди))))

  16. nagios11.12.2012 12:55

    Митробандит чертов.

  17. رشيد 11.12.2012 13:15

    Сам митрополит понимает, что он лжет? Если лжет по незнанию, то он не митрополит, если с умыслом то тоже не митрополит… В любом случае этот гм… человек говорит ложь и неправомочно занимает свою должность.

  18. Muhammad Amin12.12.2012 1:03

    Вот почитайте.Оказывается был сходняк суфистив и кафиров.
    Православные и суфистские мушрики договорились объединить совместные усилия в борьбе с Исламом на «стратегическом уровне», заручившись поддержкой Кремля.

    О создании объединённых суфистско-православных сатанинских войск было объявлено на сходке глав-попа Волоколамского Алфеева по кличке «Иларион» и путинского муфтия Фарида Салмана.

    Салман был приглашён Алфеевым на телепрограмму «Церковь и мир», которая выходит на канале «Россия 24».

    «Ас-саляму алайкум ва-рахмату-Ллахи ва-баракятух. Так в исламской традиции приветствуют братьев… Мы с вами, ваше высокопреосвященство, братья, братья по небесному писанию, ибо сказано, что люди верующие суть братья. Приветствую вас как брата», — сказал Салман.

    Начиная обсуждение Ислама как угрозы существованию суфизма и православия, путинский муфтий заявил, что «салафизм и ваххабизм — это одно явление, только названия разные», и вынес такфир всем последователям чистого Ислама:

    «Человек, который воодушевляется этим лжеучением, не является мусульманином, не является верующим человеком», — сказал Салман.

    «Вы совершенно правы, дорогой брат: это наша общая проблема, наша общая боль», — отметил в свою очередь православный поп. — Одна из очень серьёзных угроз для нашего общего бытия — ваххабизм, или салафизм».

    Православный мушрик констатировал, что сегодня и христиане и суфисты объединились в единый лагерь для борьбы с Исламом как в Имарате Кавказ, так и на Ближнем Востоке.

    «Это наша общая проблема, это наша общая трагедия и, конечно, мы должны вместе бороться за то, чтобы мы могли жить в мире и согласии», — сказал поп.

    «Мы с глубоким сочувствием воспринимаем те известия, которые приходят в последние годы из разных регионов нашего Отечества — из Дагестана, из Чечни — об убийстве муфтиев, ведущих исламских богословов. Совершенно очевидно, что люди, вдохновлённые какой-то дьявольской, человеконенавистнической идеологией, совершают эти беззаконные и безнравственные акты, чтобы расколоть наше общество, разрушить созидавшийся веками межрелигиозный мир», — отметил бесноватый поп.

    «Мы должны называть вещи своими именами, и здесь не место политкорректности», — добавил Алфеев.

    В ходе беседы он снова выразил сожаление в связи со свержением диктаторских муртадских режимов в арабском мире, которые всегда считались для христиан гарантами безнаказанности последних:

    «Обратимся к Ближнему Востоку. Например, в Ираке ещё десять лет назад было около 1,5 миллионов христиан. Сегодня осталась одна десятая часть от этого количества. Мы можем как угодно относиться к свергнутому режиму Саддама Хусейна, но это была власть, тот самый султанат, о котором Вы упомянули, которая сдерживала какие-то внутренние противоречия и которая позволяла христианам жить под защитой закона», — повествует поп.

    В свою очередь путинский муфтий Салман привёл в пример алавитский режим Асада, назвав его «близким»:

    «Владыка, недавно, три-четыре месяца назад, мы были в Сирии… То, о чём мы с Вами говорим, может прийти и в Россию. Ведь Сирия — это плацдарм, на котором отрабатываются многочисленные информационные, психологические и прочие сценарии будущих войн. Россия — это последний оплот межрелигиозного мира. Традиционные конфессии России — это именно тот союз, который не дает покоя многим за пределами нашей страны».

    Салман призвал к «стратегическому союзу» православия и суфизма в России при поддержке Кремля:

    «Только государство в союзе с традиционными религиозными институтами может исправить ситуацию. Думаю, мы в этой борьбе окажемся в числе тех, кто преуспеет на этом свете и нам не будет стыдно на другом свете», — надеется Салман.

    UmmaNews

    • Muhammad Amin12.12.2012 1:12

      Ас-саляму алайкум ва-рахмату-Ллахи ва-баракятух. Так в исламской традиции приветствуют братьев… Мы с вами, ваше высокопреосвященство, братья, братья по небесному писанию, ибо сказано, что люди верующие суть братья. Приветствую вас как брата», — сказал Салман.
      _________________________________________________________________
      Аллах СубханаЛлах ва Тааля призывает мусульман в Коране: «О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они — друзья один другому. А кто берет их себе в друзья, тот сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных!» (сура «Маидат», аят 56).

      Сообщается, что Абу Наджих аль-Ирбад бин Сарийа, да будет доволен им Аллах, сказал: «Однажды посланник Аллаха (да благословит его Аллах и привествует) обратился к нам с увещеванием, от которого сердца наши испытали страх, а из глаз потекли слезы, и мы сказали: «О посланник Аллаха, это похоже на увенчание прощающегося, так дай же нам наставление!»

      Он сказал: «Вот мое наставлением вам: бойтесь Всемогущего Аллаха и слушайте и повинуйтесь, даже если повелевать вами будет невольник. Поистине, тот из вас, кто проживет (достаточно долго), увидит много раздоров, и поэтому вам следует придерживаться моей сунны и сунны праведных халифов, ведомых правильным путем, ни в чем не отступая от этого и полностью избегая новшеств, ибо каждое нововведение есть заблуждение» (приводится у Абу Дауда и ат-Тирмизи).

      Дошел также до нас другой хадис о том, что «каждое новшество есть нововведение, каждое нововведение — заблуждение, а каждое заблуждение — в огне».

      Дружба и непричастность (валя аль барра) являются одним из основных после шахады в Исламе положений исламского вероубеждения. Это одно из проявлений веры в Аллаха, а также проявления непричастности и отвергания куфра и всего, что с ним связано.

      Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк сказал:

      «Не наступит Час, пока моя община не станет следовать по стопам живших до них пядь за пядью, локоть за локтем».

      Его спросили:

      «О посланник Аллаха, ты имеешь в виду персов и византийцев?» (в другом ривайате «христиане и иудеи») — и пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «А кто же еще?» (приводится у аль-Бухари).

      • Абдуллах 12.12.2012 10:29

        Вот аят в подтверждение того что у мусульманина должна быть любовь и неновисть ради Аллаха: Сура 58, аят 22.
        «Среди тех,кто верует в Аллаха и в Последний день,ты не найдешь людей,которые любили бы тех,кто враждует с Аллахом и Его Посланником,даже если это будут их отцы, сыновья, братья или родственники.Аллах начертал в их сердцах веру и укрепил их духом от Него. Он введет их в райские сады, в которых текут реки,и они пребудут там вечно.Аллах доволен ими , и они довольны Аллахом.Они являются портией Аллаха. Воистину, партия Аллаха-это преуспевшие.»«»
        Из этого аята ясно видно что те кто верует в Аллаха и Судный день никак не могут любить тех кто враждует с Аллахом и Его Посланником.И те кто любит неверующих которые объявили войну Аллаху и Его Посланнику и мусульманам, то он не из числа верующих в Аллаха Великого Мудрого.

  19. abumursal12.12.2012 1:39

    может быть посоветуешь традиционалистам создать свой список святых занеся туда всяких «шейхов»

    • Muhammad Amin12.12.2012 1:52

      У них есть свой список,а мой список не пройдет через кабинеты кремля.

  20. رسلان 14.12.2012 21:17

    Кяфиры пытаются внести смуту среду мусульман но у них ничего не получится.Кяфиры не могут высказывать свое мнение по поводу нашей религии. Я считаю что все мусульмане братья, я произываю вас братья и сестры к тому, чтобы перестать спорить друг с другом, прошу вас не ссортесь бруг с другом мы все братья мы должны поддерживать друг друга и даже если брат совершил ошибку не нужно его укорять за это а поддержать. Прошу все братьев и сестер не ссоритесь между собой если мы будем все вместе нас никто не сможет победить

    • emagik20.12.2012 12:52

      Ruslan K, поддерживаю! Сто плюсов тебе! Мусульмане должны быть примером для остального мира, чтобы другие хотели быть похожими и следовать примеру мусульман! Весь мир читает этот сайт. Будьте ответственны за свои слова и поведение. Мудрое, сдержанное слово призовет тысячу братьев под знамена Ислама!

  21. Muhammad Amin17.12.2012 21:47

    Министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин, выступивший на заседании Общественного совета ведомства, признал проблему ваххабизма в республике.

    «Наибольшую опасность представляют последователи салафизма. Но если раньше салафиты старались не привлекать к себе внимания, то теперь они открыто и активно участвуют в акциях протеста и стараются диктовать свою волю – это наглядно иллюстрируют митинги, которые они пытаются проводить в Казани», – приводит слова Хохорина портал «Интерфакс-Религия».

    Министр выразил также обеспокоенность возвращением в регион татарстанцев, прошедших идеологическую и боевую подготовку в «горячих точках» за рубежом.

    «Сегодня из-за рубежа возвращаются идеологически обработанные, обученные владению различными видами огнестрельного оружия, минно-взрывному делу уроженцы Татарстана, принимавшие участие в боевых действиях не только на Северном Кавказе, но и в Афганистане, Пакистане, Йемене», – сообщил Хохорин.

    По его словам, только за последние два года выявлена и пресечена деятельность шести вооруженных групп в Казани и Чистополе. Участники этих формирований вели подготовку к совершению масштабных терактов. http://newsru.com.

  22. Rinat Piterski20.12.2012 13:01

    В Татарстане, назначили министра еврейской национальности. А что вы хотели от него?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: