Информационное
агентство России
23°C
19 сентября, 16:41
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:146:0712:2415:4218:3820:23

Мэру Парижа не нравится русское «позерство»

ulka_cat
Мэру Парижа не нравится русское «позерство»
Российский проект не нравится парижскому мэру

Как сообщает агентство «Франс-пресс», парижский мэр Бертран Деланоэ снова выступил против строительства православной церкви в центре Парижа.

Г-на Деланоэ не устраивает внешний вид здания: поскольку российские власти предполагают возвести и храм и культурный центр под одной крышей, строение высотой 27 метров, судя по проекту, выглядит довольно необычно и будет «слишком резко контрастировать с находящееся неподалеку Эйфелевой башней», считает градоначальник. Деланоэ назвал его «посредственной мешаниной» и «позерством».

Это уже не первая критика со стороны парижского мэра в адрес российских проектов. Впрочем, непосредственно повлиять на решение о строительстве мэр не может.

The Daily Telegraph уточняет: сооружение призвано «продвигать русскую цивилизацию», а решение, по словам издания со ссылкой на неназванные источники, исходит напрямую от Владимира Путина.

В рамках французской программы по сокращению национального долга, которая предусматривает продажу малоиспользуемых госпостроек, Россия два года назад купила в Париже участок земли, где и будет построен храм, за 70 миллионов евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: