Информационное
агентство России
-1°C
10 декабря, 05:16
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:428:4712:2313:4315:5717:55

Молодые мусульманки Лондона провели антирасистский матч

art_dev
Молодые мусульманки Лондона провели антирасистский матч
"Пришло время выслушать тех, кто действительно знает о жизни молодых мусульман – самих молодых мусульман"

Группа молодых мусульманок из лондонского района Айлингтон организовала антирасистское футбольное состязание. Мероприятие, направленное на борьбу с исламофобией, было организовано десятью мусульманками, которые участвуют в инициативе районного совета «Услышим голоса мусульманской молодежи». Девушки говорят, что устали от того, что мусульманскую молодежь изображают как потенциальных террористов, а мусульманок – как покорных рабынь.

Более шестисот молодых людей приняли участие в акции против исламофобии, которая, по словам организаторов, стала крупнейшим молодежным праздником футбола в Европе. Одна из организаторов фестиваля, 20-летняя Наджира Ясмин рассказывает: "Задачей проекта является борьба со стереотипами. В наше время существует острая потребность в подобных мероприятиях".

"В Лондоне о преступлениях на религиозной почве сообщает только 5% жертв. Шокирует тот факт, что наиболее уязвимыми являются женщины. Поэтому мы организовали этот фестиваль, чтобы показать, что мусульманская молодежь хочет объединить общество в борьбе против расовой ненависти и продемонстрировать, что она является силой добра", – говорит Ясмин.

Мусульманская община Лондона – крайне молодая, половина из лондонских мусульман не достигли и 25-ти лет. Поэтому молодых мусульман необходимо воспитывать активными гражданами, считают организаторы фестиваля.

"Этот проект собрал молодых людей из всех общин… Поэтому, отложите газеты, выключите телевизор. Пришло время выслушать тех, кто действительно знает о жизни молодых мусульман – самих молодых мусульман", – говорит Ясмин.

Проект "Услышим голоса мусульманской молодежи" задуман в рамках инициативы по изучению общественного мнения жителей Айлингтона и позволит местным властям эффективнее оценить свою работу в области организации жизни, учебы и досуга молодого поколения, передает "Ислам для всех".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox30.10.2009 11:41

    Интересно, причем тут ислам и расизм?
    Это абсолютно разные вещи.
    Т.н. исламофоб может вовсе и не быть расистом, а даже наоборот

  2. olim03.11.2009 22:24

    патому что ислам в первые в мире запретил расизм и уровнял права людей не зависимо от их цвета кожы… но тебе этого не понят. ортодох. потому что ты изучаешь Ислам только чтоб найти слабое место чтоб атоковать от туда но не надейся Ислам безупречно НО У МУСУЛЬМАН МОГУТ БЫТ некоторые недостатки но это исправимо….

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: