Информационное
агентство России
10°C
21 сентября, 05:15
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Московские власти отметили позитивную роль татарской общины города

Rinat
Московские власти отметили позитивную роль татарской общины города
Глава управы "Марьино" Анатолий Петров выступает на ифтаре перед мусульманской общиной района

Татарская община Москвы вносит весомый вклад в укрепление межнациональных связей в столичном обществе, считает глава управы района "Марьино" Анатолий Петров.

"Татарская национально-культурная автономия района "Марьино" насчитывает 15 тысяч человек и является одной из самых больших автономий Москвы. Представители татарской общины вносят большой вклад в укрепление межнациональный связей", – заявил глава районной администрации во время ифтара, который прошел 14 сентября в кафе "Абхазия".

В традиционном мусульманском разговении (ифтаре), организованном Ассоциацией культурно-просветительских общественных объединений "Собрание" при поддержке районной управы, приняли участие представители мусульманской общественности "Марьино" и других районов Юго-Восточного округа Москвы.

"Скоро в Москве пройдут выборы в Мосгордуму, а от ее состава во многом зависит кандидатура будущего мэра", – сказал Анатолий Петров.

По его словам, сегодня некоторые политические силы пытаются пройти во власть, спекулируя на национальных и религиозных чувствах людей, сея ненависть и вражду между народами. При этом глава управы выразил уверенность, что в многонациональной Москве эти попытки изначально обречены на провал.

Юго-Восточный округ, возглавляемый префектом Владимиром Зотовым (одной из ключевых фигур в команде мэра Ю. Лужкова), является признанным лидером в организации и проведении городских программ, в том числе и в сфере поддержания и развития национальной культуры. В настоящее время в округе успешно функционируют детские сады и школы с различными национально-культурными компонентами.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Hanifa14.09.2009 15:47

    "Скоро в Москве пройдут выборы в Мосгордуму, а от ее состава во многом зависит кандидатура будущего мэра", – сказал Анатолий Петров. Все понятно, почему в очередной раз зашевелилась власть – поиметь хоть какую-то выгоду от татар-мусульман.Ровно до окончания выборов без решения кардинальных вопросов мусульман ни во время выборов, уж тем более после выборов.
    Как один форумчанин подметил:" вначале было слово, потом одни слова, слова, слова…

  2. rsi14.09.2009 17:09

    это политика….

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: