Информационное
агентство России
-13°C
16 декабря, 10:08
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:478:5312:2613:4415:5717:55

Москва направила приглашение главе сирийской оппозиции

muh
Москва направила приглашение главе сирийской оппозиции
Главой НК избран известный исламский проповедник и ученый, имеет богословское и инженерное образования, 52-летний Ахмед Муаз аль-Хатыб.

Сегодня МИД РФ передало приглашение о встрече главе Национальной коалиции сирийской оппозиции, которая уже признана единственно легитимной властью более 130 государствами, Ахмеду Муазу аль-Хатыбу. Об этом заявил в заместитель главы МИД РФ, спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку Михаил Богданов, сообщают РИА Новости.

«Приглашение было передано, оно есть у Ахмед Муаза аль-Хатыба», — сказал он. Замглавы МИД добавил, что РФ готова к встрече с представителями Национальной коалиции сирийской оппозиции как в Москве, так и за рубежом, в том числе в Женеве или в Каире.

Напомним, что месяц назад в Дохе состоялась встреча представителей внешней сирийской оппозиции, на которой участники подписали соглашение о создании Национальной коалиции оппозиции и революционных сил, которая будет представлять интересы всех противников президента Башара Асада. Главой НК избран известный исламский проповедник и ученый, имеет богословское и инженерное образования, 52-летний Ахмед Муаз аль-Хатыб. Его заместителями стали правозащитница Сухейр аль-Атаси и бывший депутат Рияд Сейф, проведший несколько лет в тюрьме за критику сирийского правящего режима.

Накануне официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил о том, что Москва не отказывается от диалога и активно ведет контакты со всеми оппозиционными группировками в Сирии, «которые заинтересованы более четко уяснить российскую позицию».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. رشيد 28.12.2012 13:20

    Диалог – бескровный метод решения проблем. Всячески приветствую.

  2. Абу Ханифа28.12.2012 21:36

    Все эти разговоры сводятся к одному главному вопросу, каково их отношение к Исламу, искреннее или традиционное, а так же попытка продвинуть свои интересы. Вряд ли при любом раскладе это приведет к «взаимной любви». Россия в очередной раз попыталась как лучше для себя, но получилось как всегда… все по причине двуличия и лицемерия проливающееся через край у правителей куфаров: свой народ бомбят – это борьба с «терроризмом», народ нежелает уничтожения и сопротивляется сектантам – это экстремисты… Если поддерживать только по причине выгоды, а не из принципов справедливости, то кто же поверит такому жиду?
    АЛЛАХУ Алим

  3. Rinat Piterski28.12.2012 22:29

    «Москва направила приглашение главе сирийской оппозиции»
    _________________________
    Москва это – проститутка. То Асада поддержали, а потом уже «оппозицию».

  4. Muhammad Amin02.01.2013 17:33

    • Muhammad Amin02.01.2013 17:35

      Вслед за недавней бойней в районе Дейр-Баалбех под городом Хомс банды алавитского главаря Башара Асада устроили новую резню мусульман — правозащитниками обнаружены десятки изуродованных тел в Дамаске, пишет UmmaNews.

      Сирийский центр мониторинга по правам человека, опираясь на информацию сирийских медиков, сообщил о том, что активистами были найдены 30 убитых мусульман.

      «Тридцать тел были обнаружены в районе Барзех. На них были следы пыток, они до сих пор не опознаны», — сообщили правозащитники.

      В то же время Генеральная революционная комиссия Сирии сообщает, что найдены 50 тел:

      «Им отрезали головы и изуродовали до такой степени, что их уже невозможно опознать», — говорится в сообщении.

      В Интернете появилось видео, на котором запечатлены три убитых мальчика, у одного из которых перерезано горло, у второго — перевязаны руки за спиной. Их нашли в понедельник в районе Джубар.

      Мальчики были похищены алавитскими боевиками в воскресенье на контрольно-пропускном пункте, когда возвращались домой.

      Все они являлись учениками медресе. Асадиты расправились с ними за день.

      Зарезанные мальчики в районе Джубар

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: