Информационное
агентство России
7°C
19 сентября, 03:51
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:146:0712:2415:4218:3820:23

Москвичи оценят Муллу

fatimafatia
Москвичи оценят Муллу
«Мулла» - одно из последних творений выдающегося драматурга Т. Миннуллина

Премьеру спектакля «Мулла» по пьесе Т. Миннулина привезет в Москву труппа татарского театра им. Г. Камала в рамках обменных гастролей в столице с 10 по 15 января будущего года. Спектакли пройдут на сцене Государственного академического Малого театра России.

«Мулла» – одно из последних творений выдающегося драматурга Т. Миннуллина. Премьера спектакля состоялась в Казани 7 ноября 2012 года. Татарской деревне грозит вымирание и, что еще страшнее, кризис бездуховности. Сможет ли городской мулла, несмотря на свою молодость, человек сложной судьбы, предотвратить катастрофу? Спасет ли хоть одну живую душу, направит ли сельчан на путь истинный? Спектакль не дает однозначного ответа, но ставит вопрос ребром, зарождает сомнения в душе зрителя.

В гастрольную афишу вошли также спектакли «Запоздалое лето» И. Зайниева, постановки молодых режиссеров Р. Бариева («Дачный сезон» С. Юзеев) и Л. Ахметовой («Перстень» Ф. Хусни), «Голубая шаль» К.Тинчурина. Кроме того, впервые камаловцы привезут в Москву спектакль «Свет моих очей» Т. Миннуллина, который с успехом идет в театре с 1995 года, но ни разу не был показан на сцене Малого театра, сообщает пресс-служба театра.

К сведению, обменные гастроли Малого театра с главным театром Татарстана проходят с 2006 года и стали доброй традицией. В новом, 107-м сезоне театр привезет в Москву 8 спектаклей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: