Информационное
агентство России
8°C
21 мая, 07:57

Моссад виновен в убийстве иранских ядерщиков

Aisha
Моссад виновен в убийстве иранских ядерщиков
Ученый-ядерщик Мустафа Ахмади Роша погиб 11 января при взрыве автомобиля в Тегеране

Израильская разведка «Моссад» подготовила и профинансировала подготовку группы, осуществившую серию убийств иранских ученых-ядерщиков, сообщили анонимные источники из Госдепа США.

Два высокопоставленных американских чиновника в интервью NBC подтвердили, что Израиль оказывал поддержку повстанческой группировке «Народные моджахеды Ирана», виновной в убийстве иранских ученых, передает RT.

При этом чиновники отвергли обвинения официального Тегерана в причастности Соединенных Штатов. Последней жертвой из серии загадочных нападений на иранских ядерщиков стал Мустафа Ахмади Роша. Замдиректора предприятия по обогащению урана в Натанзе погиб 11 января при взрыве заминированного автомобиля в Тегеране. После этого МИД Ирана объявил о наличии у него доказательств причастности ЦРУ к этой операции.

Группировка «Народные моджахеды Ирана» внесена в список террористических организаций на территории США, что запрещает американской разведке сотрудничать с ней, и дает ей основание отрицать факт каких-либо отношений. Между тем, группировка сумела добиться удаления из списка террористических организаций в Великобритании и Евросоюзе. Ряд бывших чиновников Госдепа США также поддерживают идею исключить группировку из «черного списка».

Как отмечает PressTV, США, Израиль и их союзники обвиняют Исламскую республику в развитии военной ядерной программы и используют этот довод в качестве предлога, чтобы убедить Совет Безопасности ООН ужесточить санкции против Ирана.

В ноябре 2011 года некоторые из кандидатов на пост президента США призвали к проведению тайных операций, начиная от убийства иранских ученых-ядерщиков и заканчивая нанесением военного удара по Ирана, а также к саботажу ядерной программы Тегерана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Арслан [M.A.A.]10.02.2012 17:41

    Какая связь группировки "НМИ",если это "Моссад". / СМИ-это там,где есть правда,а где-то ложь. / Может быть правда вылита в информ пространство,специально,чтобы разжечь дальнейшую войну.

    • Хакмади10.02.2012 19:13

      Наверное связь та что цели для НМИ назначают из Израиля,как собственно и проплачивают и консультируют. Иран изначально завил об причастности к убийствам своих ученых МОССАДа. По этому это не новость.

  2. uzbek8711.02.2012 19:03

    Брат убивает брата.

    • Хакмади11.02.2012 20:03

      Скорее радикально настроенные сектанты работающие на Израиль убивают наших братьев.

  3. Али علي بات Бэт12.02.2012 23:20

    США и окупационно-террористическое образование "израиль" являются госудрствами-террористами.

  4. Рузиля13.02.2012 20:21

    Все это показывает как велик страх неверующих перед возрождением ислама.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: