Информационное
агентство России
14°C
20 сентября, 23:53
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:176:0912:2415:4018:3620:20

Муфтий Коми призвал к умиротворению и законности

ulka_cat
Муфтий Коми призвал к умиротворению и законности
1 Чтобы пресечь распространение конфликта, муфтий пригласил разные стороны на встречу

10 декабря в Духовном Управлении мусульман Республики Коми прошла встреча представителей ногайской диаспоры с представителем ОВД города Усинска и представителем следственного комитета.

На встречу их пригласил председатель ДУМ РК Валиахмад Гаязов. Поводом для встречи стала драка на бытовой почве между двумя представителями двух кавказских народов, закончившаяся смертью одного из них в результате ножевого ранения. Все случилось в ночь на 8 декабря около кафе по ул.60 лет Октября.

Всего в городе Усинске проживает около 800 ногайцев. Погибший был их земляком.

Чтобы пресечь распространение конфликта, муфтий пригласил разные стороны на встречу, где прочитал молитву по усопшему, выразил соболезнования родным и близким погибшего молодого человека. Кроме того, он рассказал об основах исламской веры, в частности о том, что мусульмане должны сторониться опьяняющих напитков, запретных для последователей этой религии. Именно с алкоголя начинаются многие беды, отметил выступавший.

Кроме того, он призвал присутствовавших воздерживаться от нарушения действующего российского законодательства, самосуда и мести. Мусульмане должны быть законопослушными гражданами, поскольку это является залогом стабильности и благополучия общества, подчеркнул он.

Начальник полиции ОМВД России по г.Усинску Виталий Кучма, в свою очередь, проинформировал участников собрания о том, что задача правоохранительных органов – защищать права всех граждан, проживающих в городе Усинске, вне зависимости от национальности и вероисповедания.

Следователь – криминалист отдела криминалистики Следственного управления СК РФ по Республике Коми Вагиз Низеев также заверил участников встречи в том, что проводятся все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление места нахождения подозреваемого, получения и закрепления доказательственной базы.

Он, со своей стороны, призвал исключить возможность самосуда, так как в этом случае свидетели могут перейти в категорию обвиняемых. По его словам, труп погибшего будет выдан родственникам после проведения всех неотложных следственных действий и исследований.

В заключение присутствовавшие поблагодарили представителей силовых структур за то, что нашли время для встречи. После чего им были подарены экземпляры Священного Корана на русском языке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muhammad Amin12.12.2012 0:38

    В хадисе, приводимом аль-Бухари и Муслимом, тоже говорится: «Пусть никто из вас не направит оружие на брата своего, ибо сатана может отбить у него это оружие и навредить им брату, и из-за этого тот (кто направил оружие) окажется на дне адской Геенны».

    В хадисе, приводимом Табрани, сказано: «Не пугайте мусульманина! Даже однократное запугивание мусульманина – это большое притеснение (зульм)». В другом хадисе, который также приводит Табрани, сказано: «Один из мусульман в шутку спрятал обувь другого. Тот встревожился. Высокочтимый Пророк (мир ему и благословение) показал ему, где находится обувь, и сказал тому, кто спрятал: «Как ты ответишь за тревогу верующего?» Тот ответил: «О Посланник Аллаха (мир ему и благословение), я их спрятал в шутку». Но Пророк (мир ему и благословение) еще дважды повторил: «Как ты ответишь за тревогу, которую вселил в него?»». Есть хадис даже о том, что в День Суда Аллах напугает того, кто без шариатского права посмотрит на мусульманина так, чтобы тот перепугался. (Табрани).

    А теперь обратите внимание, дорогие братья, если совершение не столь страшных деяний, которые могут вызвать тревогу у мусульман является тяжким грехом, каково будет тем, кто держит большое количество мусульман в постоянном страхе, совершая зверские теракты, взрывы, убийства и т.д. Добавьте к этому и грех за убийство жертв. Вот что творят эти бандиты, прикрываясь исламской риторикой, рассчитанной на тех, кто малограмотен в вопросах Ислама. Как же нужно не бояться Аллаха, игнорировать Его угрозы, чтобы совершать такие преступления, несмотря на то, что Всевышний Аллах в Коране говорит (смысл): «Кто бы сознательно ни убил мусульманина, наказание ему – Геенна, и пребудет он там навечно. Аллах гневается на него и проклинает его. Аллах приготовил для него страшное наказание». (Сура «ан-Нисаъ», аят 93).

    • turabi12.12.2012 10:39

      Наконец разумные слова написал.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: