Информационное
агентство России
-3°C
14 декабря, 04:07
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

Муфтий Пензенской области: Введение в школах ОПК приведет к межрелигиозной войне

art_dev
Муфтий Пензенской области: Введение в школах ОПК приведет к межрелигиозной войне
А. Бибарсов: Если в школах станет обязательным ОПК, начнется межрелигиозная война

Глава мусульман Пензенской области Аббас Бибарсов выразил возмущение постоянным попранием местным руководством чувств верующих.

Речь идет не только о попытках насильственного обучения школьников урокам православия в селе Засечное Пензенского района, которым удалось помешать благодаря бдительности местных мусульман. Есть и другие прецеденты. Например, власти Неверкинского района планируют установить мраморный крест перед зданием Администрации района, несмотря на то, что более половины населения района составляют мусульмане.

Законодательное собрание Пензенской области, несмотря на протест представителей неправославных конфессий, утвердило флаг области с изображением «Спаса нерукотворного». Правда, Высший геральдический совет при Президенте РФ этот вариант не одобрил.

Мусульмане региона периодически направляют обращения властям, на которые те отвечают лишь молчанием. «В России 25 млн. мусульман, и в случае, если в школах станет обязательным ОПК («Основы православной культуры» – IN), начнется межрелигиозная война. Я думаю, что инициаторы введения в школах ОПК должны обратиться к истории последствий насильственной христианизации татар и извлечь оттуда урок. Здесь налицо явное нарушение прав религиозных и национальных меньшинств, более того, коренных жителей РФ. В стране, которая взяла курс на построение правового государства на демократических принципах, это недопустимо», – подчеркивает Аббас Бибарсов.

Отметим, что на последнем в этом году заседании Общественной палаты Пензенской области, членом которой является А. Бибарсов, говорилось, что все попытки введения в школах ОПК противоречат не только Конституции РФ, но и федеральным законам о свободе совести и религиозных объединений и закону об образовании, а в целом, светскости государства.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: