Информационное
агентство России
23°C
21 июня, 21:17
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Муфтий расскажет алиментщикам о правах родителей и детей

muh
Муфтий расскажет алиментщикам о правах родителей и детей
До отдаленных деревень в лесах Вагайского района не так-то просто добраться

В администрации Вагайского района Тюменской области 20 декабря запланирована встреча муфтия Фатыха Гарифуллина со злостными неплательщиками алиментов. В списке таковых – 42 человека, 6 из которых – женщины. Сумма задолженностей колеблется от нескольких тысяч рублей до 1 миллиона 200 тысяч руб. Столько должна выплатить за содержание своих четверых детей в детском доме одна из жительниц района.

Отметим, что речь идет об алиментщиках и алиментщицах из числа «этнических мусульман». Вагайский район – самый отдаленный на юге Тюменской области, граничит с севером Омской области. По словам Фатыха Гарифуллина, по мере возможности 2-3 раза в год он посещает с проповедью труднодоступные села и деревни Вагайского района, до которых порой сложно добраться даже на внедорожнике, ситуация с алиментщиками показывает, что нужно еще и еще, «засучив рукава», работать с данным районом.

– Безусловно, эти люди, отказывающиеся содержать своих детей, далеки от ислама, не имеют представления о правах родителей и детей, и наша задача разбудить в них веру, ибо только неверующий человек способен на подобное отношение к детям, – говорит тюменский муфтий.

Встреча с неплательщиками алиментов инициирована службой судебных приставов, которые надеются, что слова духовного лидера проникнут в сердца мужчин и женщин, утерявших инстинкт заботы о потомстве. Основные суммы задолженности детям – с четырьмя и пятью нулями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls10.12.2012 18:51

    Государству нужно, проповедникам защищающих детей снабжать верталетами и вездеходами . Вот на таких муфтиев сегодня нужно остальным муфтиям равняться, а не думать только о своем благосостоянии.

    • Muhammad Amin10.12.2012 19:19

      Встреча с неплательщиками алиментов инициирована службой судебных приставов.А причем тут муфтий,он что будет деньги выбивать?Только не говорите что он поехал к Мусульманам.Мусульмане не забывают свои семьи будь они хоть в разводе,хоть в разлуке.

      • impuls11.12.2012 9:29

        К сожалению, иногда слабые мусульмане забывают о своих обязанностях перед своими детьми, перед своими родителями,перед своими родственниками, перед другими мусульманами и т.д. из-за слабости своей веры в Всевышнего Аллаха(С.В.), не понимая, что рано или поздно, за все им придется держать ответ перед Всевышним. Муфтий в данном случае правильно сделал, пошел к этим людям сам, а не стал ждать и спокойно смотреть как эти люди гибнут и из-за них страдают их родные дети. Также я потдерживаю в данном случае Судебных приставов, которые заботятся о брошенных детях в независимости от национальности и вероисповедания. Часто приходится к сожалению сталкиваться с той несправедливостью слабых мусульман по отношению к своим детям по ряду причин, чуждых в Исламе: алкоголизм, наркомания, забота о других детях, при этом наглухо забывая о своих, безответственность, слабохарактерность и наконец бездуховность.
        Посланник Аллаха(С.А.В.) сказал: “Религия – есть добрый совет насыха”.
        Также сказал Аллах(С.В.):
        «Напоминай, ведь напоминание помогает верующим» (Сура Аз-Зарият 55).

  2. رمضان خليل عبد الله 10.12.2012 21:46

    Дети согласно шариата остаются у отца. И отцу деньги бывшей жены не нужны. Самое худшее из халяля для Аллаха, -это развод. Мум'минов, если праведны они, Милостью Аллаха да минует такое испытание.Амин

  3. pyaniyjosef11.12.2012 9:41

    Конечно же не мне судить о музыкальных пристрастиях Градского,да
    я и не буду.Хочу лишь заметить то с коим величием и достоинством
    человек участвует в конкурсе.Не могу не обратить внимание на то
    чудное создание,что восседает от его по левую руку,- дочь.Браво!
    Градский,- отец!Так вот обращаю так же внимание Градского на Наги-
    ева,вернее на его платок.Когда Нагиев выходит и платок остриём
    наверх,то конкурсанта пропускают.Каррумпция?!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: