Информационное
агентство России
20°C
19 июня, 21:35
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Мурси дал оппозиции пищу для размышлений

Rinat
Мурси дал оппозиции пищу для размышлений
Оппозиция предпочла политическому процессу беспорядки и насилие

Президент Египта Мухаммед Мурси обратился ко всем политическим силам страны с призывом к диалогу для прекращения насилия. Он выразил готовность отказаться от шестой статьи конституционной декларации, наделяющей иммунитетом его решения. В то же время он оставил неизменным вопрос о проведении референдума по проекту новой конституции.

Оппозиция в лице так называемого «Фронта национального спасения» заявила, что подумает над этим предложением, передает «Аль-Джазира«.

Как полагают эксперты, противники Мурси, будучи меньшинством, выступают против референдума, предпочитая организацию уличных беспорядков, которые уже привели к человеческим жертвам. Накануне неизвестные сожгли штаб-квартиру движения «Братья-мусульмане», которое поддерживает действующего президента.

Мурси еще раз подчеркнул, что конституционная декларация носит временный характер, ее целью является поддержание стабильности до принятия новой конституции, подтвердив решимость провести референдум. По словам президента, декларация со всеми ее положениями утратит силу сразу же после объявления результатов плебисцита по проекту основного закона страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. galas07.12.2012 11:04

    Когда «Братья-мусульмане» были в роли оппозиции Мубараку они не устраивали побоищ и поджогов. Несмотря на это их объявляли экстремистами и исламистами. А хулиганы, которые сегодня громят улицы – это благородная оппозиция, которая сопротивляется узурпации власти.

  2. muminka07.12.2012 21:41

    Египетская оппозиция отказалась вступать в переговоры с президентом Мурси.
    Представители ряда оппозиционных движений и партий Египта, заявили, что не будут вести переговоры с президентом страны Мухаммедом Мурси, который призвал сторонников оппозиции встретиться и обсудить имеющиеся проблемы.

    Первым о своем нежелании сотрудничать с президентом заявило движение «Шестого апреля», сыгравшее в прошлом году ключевую роль в свержении режима Хосни Мубарака, передает islam.az со ссылкой на российские СМИ.

    Представители оппозиции подчеркнули, что единственный для Мурси выход — это уйти в отставку. Собравшаяся у президентского дворца толпа воплем и свитами поддержала решение оппозиционных лидеров.

    Ранее Мухаммед Мурси предложил представителям оппозиции и революционно настроенной молодежи встретиться после субботнего референдума и обсудить судьбу верхней палаты парламента, закон о выборах и ряд других важных вопросов. Также Мурси заявил, что спровоцировавшая протесты конституционная декларация будет аннулирована независимо от итогов референдума.
    http://www.mirislama.com

  3. Muhammad Amin07.12.2012 22:00

    ЕГИПЕТ. Президент Мурси призвал оппозицию к диалогу. Оппозиция отказалась

    Политический кризис должен быть разрешен путем диалога. Об этом в телеобращении к народу Египта заявил президент Мухаммед Мурси.

    Он так же выразил сожаление в связи гибелью демонстрантов во время столкновений у резиденции главы государства. При этом Мурси отметил, что уважает свободу самовыражения, но не призывы к перевороту. Мурси выразил желание встретиться в субботу с представителями оппозиции.

    Последняя добивается отмены референдума по конституции и конституционной декларации, которой Мухаммед Мурси наделил себя широкими полномочиями.

    Ситуация в Египте остается напряженной. У президентского дворца в Каире армия образовала периметр безопасности. В ночь на четверг здесь происходили ожесточенные столкновения, в которых погибли по меньшей мере пять человек и сотни получили ранения.

    Протесты сторонников секуляристских партий в стране продолжаются уже 2 недели.

    Минувшим днем президентская гвардия возвела бетонные блоки вокруг дворца главы государства. Все подъезды к резиденции перегорожены колючей проволокой. Здесь же танки и бронетранспортеры.

    Между тем секуляристы отвергла призывы президента Мухаммеда Мурси к диалогу.

    Т.н. “Фронт по спасению родины”, которым руководит небезызвестный экс-чиновник ООН, бывший глава МАГАТЭ Барадей, и другой оппозиционер глава Лиги арабских наций Амр Муса, объединившись с футбольными фанатами, требуют отсрочить запланированный на 15 декабря референдум по проекту новой конституции и отменить конституционную декларацию.

    “Собравшиеся на площади Тахрир граждане решили, что президент республики должен уйти со своего поста, он должен быть передан правосудию” — заявляют секуляристы.

  4. Абдуллах 08.12.2012 0:32

    тех кто недоволен президентом и одного процента нет от всего количества населения.Это те кто заинтересован в том что бы Египет погряз в разврате и беззаконии.Да унизит Аллах этих подонков, хавариджей и кэферов!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Muhammad Amin08.12.2012 0:34

      Аминь.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: