Информационное
агентство России
-1°C
13 декабря, 16:02
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5012:2513:4315:5717:55

Муслим Магомаев похоронен по мусульманскому обряду

art_dev
Муслим Магомаев похоронен по мусульманскому обряду

Азербайджан простился с Муслимом Магомаевым. Как единственно возможное было воспринято в Азербайджане решение об упокоении певца в Баку. В этом городе Магомаев родился и вырос, там же началось его творческое восхождение.

Уже вечером 28 октября, когда специальным авиарейсом гроб с телом Магомаева был доставлен в бакинский международный аэропорт имени Гейдара Алиева, туда пришли сотни бакинцев. Из аэропорта траурный кортеж направился в столичную мечеть Аждарбей, где в соответствии с канонами ислама состоялся ритуал омовения и заупокойная молитва по певцу. Муслим Магомаев был предан земле рядом с могилой своего деда, сообщает Gzt.ru.

Руководители исламских центров РФ в интервью заявили, что певец Муслим Магомаев был настоящим другом и гордостью мусульман, сообщает РИА Новости . «При всей кажущейся нерелигиозности Муслим тепло и чутко относился к просьбам единоверцев. Особенно это касается его участия в концертах, посвященных исламским праздникам Курбан-байрам или Ураза-байрам. Магомаева всегда отличала причастность к делам мусульман».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: