Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 19:00
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:448:4912:2413:4315:5717:55

Мусульманам Непала могут быть предоставлены особые права

art_dev
Мусульманам Непала могут быть предоставлены особые права
Председатель Коммунистической парии Непала Прачанда

Непальские коммунисты (маоисты), сыгравшие ключевую роль в свержении 240-летней индусской монархии и превратившие страну в светское государство, обещали дать мусульманскому меньшинству особые права.

«Недостаточно только предоставить мусульманам равные права. Им нужно дать особые права в качестве компенсации за притеснение», – заявил председатель Коммунистической парии Непала Прачанда на съезде Фронта мусульманского освобождения.

Прачандра, который возможно будет претендовать на пост премьер-министра, пообещал сформировать «мусульманскую комиссию» в целях улучшения положения мусульманского меньшинства и развития туристической инфраструктуры в районе.

Провозглашение Непала светским государством являлось одним из 40 требований, выдвинутых маоистами в 1996 году перед началом восстания, сообщает pbs.org.

Заявление Прачандры о предоставлении особых прав мусульманам, как полагают, может укрепить популярность коммунистической партии среди мусульманского населения. На выборах в апреле в законодательное собрание в местах проживания мусульман (на терайских равнинах на границе с Индией) маоисты не смогли набрать ожидаемого количества голосов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: