Информационное
агентство России
9°C
26 сентября, 13:21
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

Мусульмане и власть: эффективное взаимодействие

art_dev
Мусульмане и власть: эффективное взаимодействие
Здание Администрации Костромской области

В Администрации Костромской области прошло областное заседание, посвященное деятельности недавно созданного Совета по делам национальностей, религии и казачества.

Теперь в него будут входить представители традиционных конфессий региона, в частности, председатель местной мусульманской организации Марат Желялетдинов. Председателем Совета назначен заместитель губернатора области Владимир Топырычев. Также в состав Совета вошла руководитель Управления федеральной регистрационной службы по Костромской области Людмила Алиева.

В ходе заседания обсуждались приоритеты в общественной деятельности, вопросы взаимодействия органов власти Костромской области с религиозными организациями. Председатель Совета Владимир Топырычев говорил о том, что многое изменилось в лучшую сторону с приходом к власти нового губернатора Игоря Слюняева, в частности, увеличился состав Совета, стало эффективнее взаимодействие между национальными, общественными объединениями и администрацией Костромы с целью построения более плодотворного сотрудничества. Отметим, что основными функциями Совета по делам национальностей, религии и казачества являются содействие и укрепление взаимосвязей между национальными и общественными объединениями, поддержка деятельности национальных объединений, а также содействие развитию малых народов, проживающих в Костромской области. Об этом корреспонденту ИА Islamnews сообщил имам Соборной мечети г.Костромы Марат Желялетдинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: