Информационное
агентство России
-10°C
19 декабря, 03:18
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5612:2813:4515:5717:56

Мусульманки Татарстана пожаловались в министерство образования

art_dev
Мусульманки Татарстана пожаловались в министерство образования
Арский педагогический колледж

Студентки Арского педагогического колледжа написали письмо в министерство образования с жалобой на дискриминацию по религиозному признаку со стороны руководства колледжа.

«Администрация и преподаватели колледжа негативно относятся к ношению головного убора студентками, исповедующими ислам. Были случаи, когда выгоняли с урока, заставляли при всех снимать платок, подвергая девушек публичному унижению.

Это наше конституционное право – ходить с покрытой головой. Верующие женщины-мусульманки вправе действовать в соответствии со своими религиозными убеждениями и с учетом положений религиозной практики не появляться без головного убора перед посторонними мужчинами.

Огромная просьба повлиять на администрацию колледжа с тем, чтобы мы имели возможность получать образование в стенах этого учебного заведения наравне со всеми», – говорится в письме, размещенном на сайте jaluites.ru.

Обратившиеся не указали своих имен и фамилий из-за опасений, что это может отразиться на их дальнейшей учебе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat28.09.2009 8:27

    Это администраторы и прочие исламофобы поднадоели уже, мягко говоря… Сами же нагнетают обстановку! Пускай тогда не удивляются, если где-нибудь что-нибудь в очередной раз взорвется, или произойдет серьезный конфликт на религиозной почве, который закончится летальным исходом!

  2. x528.09.2009 10:05

    Теперь и в Татарстане беспределят, а девченки молодцы, не треплются а сразу в министерство, вот когда их оттуда пнут (не дай Бог) вот тогда уже будет серьезно, хотя есть еще масса учреждений вплоть до зарубежных организаций!

  3. rsi28.09.2009 11:03

    наверняка идут неофициальные указания из минобразования рф
    и лично министра

  4. Pavel abu Muhammad28.09.2009 11:35

    с такими администраторами нужно как с гаишниками, они того стоят.
    Если требуют снять платок, то писать на видео это требование с объяснением причины, а потом в интернет и суд. Будут потом доказывать, что они просто хотели другого…но …..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: